Rabu, 16 Januari 2019

7 Instagram Engagement Calculator Tools


Okay, akhirnya aku malah nulis tentang tools buat ngecek engagement rate dari akun instagram kamu sendiri atau kamu yang kerja di KOL/Influencers Management biasanya suka profiling beberapa influencers or selebgram buat bahan pitching ke client, mungkin ya ini mungkin lho, beberapa tools Instagram Engagement Calculator ini bisa bermanfaat buat kamu. Sip lah, let’s start....



Phlanx

Kamu bisa cek Phlanx, caranya simple sih, cukup masukin username dari akun instagram yang dikehendaki dan voila akan langsung terlihat jumlah engagement rate-nya beb.

Aku pernah pake buat keperluan pitching, karena tampilannya kece sih 😊 di Phlanx gak hanya terlihat berapa % jumlah engagement rate tapi juga bisa terlihat average interactions per post lho. Menarik bukan?



Influencer Marketing Hub

Selanjutnya yaitu, Influencer Marketing Hub, yang gak bisa ngasih liat jumlah engagement rate, tapi juga bisa nentuin berapa harga per postingan lho.

Bedanya, dia gak ngasih average interactions per post aja. Hitungan engagement rate Influencer Marketing Hub itu diambil dari 12 postingan terakhir.


Triberr

Tools yang disediakan oleh Tribber mirip-mirip sama Phlanx, yaitu menghitung average engagement, likes per post, and comments per post. Hasil engagement rate Tribber diambil dari 10 postingan terakhir yang ada. 



Influencer Fee

Untuk Influencer Fee, mereka menghitung engagement rate dari 15 postingan terakhir yang ada di akun instagram para KOL/Influencer. Dan, mereka juga menghitung berapa harga yang pantas per post dari akun instagram KOL/Influencer. 


Shane Barker

Dalam tools ini kamu bisa cek berapa engagement rate dari akun KOL/Influencer yang diambil dari 12 postingan terakhir.


Geek Smash

Selain engagement rate per post dari akun instagram KOL/Influencer, kamu juga bisa mengetahui estimasi harga per post di feeds dan di story dari Geek Smash ini.



Analisa.Io

Lalu yang terakhir yaitu Analisa.Io ini bisa menganalisa engagement rate based on profile atau username instagram KOL/Influencer yang kamu inginkan. Menariknya, Analisa.Io juga bisa menganalisa hashtag lho.  






 Kalo kamu biasanya pake instagram engagement rate tools yang mana nih?

48 komentar:

  1. Aku belum pernah pakai yang mana-mana hahaha... Soalnya followers masih seuprit :(

    BalasHapus
  2. Aku pernah nyoba yang marketing hub, mbak. Terus sekarang penasaran ama yg geek smash ��

    BalasHapus
  3. Wahh kalo dah mastah, ngitungnya dah gini ya mb?
    #mupeng 😍

    BalasHapus
  4. wih banyak banget ya sekarang tempat hitung ER instagram
    yang paling sering aku pakai itu phlanks sama yg IMH yang ada harga akun skalian hahaha

    BalasHapus
  5. Wih canggih banget ya ngitung ER nya ini jadi lebih semangat buat naikin ER deh

    BalasHapus
  6. ER ini sering ditanyain kalo ada job gitu kan yak, enak lah kalo ada toolsnya mah tinggal klik klik ajah..

    BalasHapus
  7. Wah keren nih mba, aku barusan aja bikin media kit buat portofolio gitu ke klien, jadinya bisa ditambahin screenshoot ini di media kit itu makasi yaaa sudah sharing

    BalasHapus
  8. Langsung saya cobain aplikasi yang sesuai kebutuhan nih. TFS,mbak :)

    BalasHapus
  9. Makasih Mbk keren informasinya. Mau mencoba juga

    BalasHapus
  10. Pernah nyoba beberapa toolsnya, tapi sayangnya ratenya agak susah ya untuk direalisasikan hehehe

    BalasHapus
  11. baru tau malah ada tools yang bisa sampai nentukan rate. Mau cobain juga deh.

    BalasHapus
  12. Waaah makasiii. Saya tahunya hanya phlank. Lumayan hepi gegara IW, engagement jadi naik

    BalasHapus
  13. Langsung saya cek juga akun instagram saya hehehe, makasih ya mak

    BalasHapus
  14. Ya ampun ini yang benar2 aku butuhkan karena followersku sedikit, takut dibilang sombong kalau kasih rate ketinggian. Kalau tanya teman2 pada pakai pengalaman aja padahal pengalaman beda2. Heheheee. Makasih ya, aku bookmark untuk dibuka sewaktu-waktu.

    BalasHapus
  15. Aku pake yang IMH itu karena bisa nentuin ratenya sekalian. Makasih yaa ini nih info yang diperlukan.

    BalasHapus
  16. Belum pernah nyoba semuanyaaa, hahaha. Oke cuss mau cek dulu. Mamaci infonya lho tersisterrr..

    BalasHapus
  17. Pernah ngecek, pakai phlanx klo nggak lupa. Tapi lha orang IGku juga masih dikit followernya mba. Jarang update juga..hi..hi

    BalasHapus
  18. Phlanx sama marketing hub andalan ku banget nih hihihi nanti aku coba pakai instagram tools lainnya deh kak

    BalasHapus
  19. Pernah coba pakai marketing hub. Pengen coba yang lain, nih. Makasih infonya Mak

    BalasHapus
  20. wah makasih banyak infonya mba :D

    BalasHapus
  21. Infonya keren banget jadi banyak tahu bagaimana mengelola instagram dan engagemnt IG ikutan mau ngecek juga ah

    BalasHapus
  22. Aku belum pernah nyobain, mba. Hehhe. Tapi penasaran banget mba untuk mencoba instagram engagement calculator ini :) makasih sudah berbagi ya mba

    BalasHapus
  23. Belum pernah coba semuanya, mbak. Hihi. Tapi layak dicobain satu-satu nih biar tau. Tfs mbak.

    BalasHapus
  24. Belum pernah coba...maklum baru aja ngebut main IGnya
    Duh penting banget ternyata tahu beginian, jadi pas dapat kerjaan dan ditanya enggak bingung lagi kasih jawaban
    tengkyuuu, Mbak. Semoga segera ketularan dirimu jumlah followernya daku

    BalasHapus
  25. Kalo aku taunya cuma igaudit. Ternyata banyak juga ya. Baiklah, akan kucoba nanti, terimakasih infonya ya

    BalasHapus
  26. Ternyata banyak juga ya toolsnya, paling dibutuhkan nih informasi ini. Makasih informasinya ka aie.

    BalasHapus
  27. Mauuuu, mau pakai tools ini ah biar bagus engagementnya seperti IGmu. Infonya penting banget buat yang aktif di Ig.

    BalasHapus
  28. Aaaak, ini kudu diulangi ke sininya buat nyobain aplikasinya satu satu. 😍

    BalasHapus
  29. Ternyata banyak juga ya tools yang bisa dicoba nih buat ngecek engagement instagram. Aku mau ngecek. MAkasih infonya mba Ai.

    BalasHapus
  30. Infonya menarik banget mbak. Aku pernah coba cek engagement pake phlanx. Kayanya abis ini lgsg cek smw yg di infoin deh. Hihiy

    BalasHapus
  31. engagement tu masalah krusial ya mbak, tapi saya pernah coba dan pusing sendiri jadinya hahahaa jadi sekarang mah posting2 ajalah daripada pusing :)

    BalasHapus
  32. ak jarang bgt iseng2 check engagement ig haha, tp ini lmyn ada bbrp tools yg bisa buat check fee rate jg . makasih infonya 💕

    BalasHapus
  33. langsung cobain yg analisa.io, biasanya coba cek cek aja di google paling nemunya phlank, si analisa.io trnyata lebih simple dan meurutku lebih enak di liat, sayangnya kalo mau lilat lebih detail ya kudu bayar hihi

    BalasHapus
  34. ini artikel penting banget jadi kita bisa tau dan evaluasi engagement kita masing-masing thank you ya infonya

    BalasHapus
  35. Aku baru nyoabain yang analisa Mba. Itu pun gegara ada yang nanya engangement rate IG. Jadi tau deh dengan tools macam ini :)

    BalasHapus
  36. Langsung ku cek engangement akun ig saya hehehehehe. Thanks infonya ya mbak

    BalasHapus
  37. Aku suka cek pake phlanx atau yang influencer marketing hub nya hehe terkadang kalau ada project collab review kayak gini kan dimintain juga sama pihak brand

    BalasHapus
  38. wah skr banyak banget ya aplikasi buat cek engagement ig..
    tpi skr kita tau fee rate untuk kita diangka berapa

    BalasHapus
  39. aku selama ini pakai phlanx dan Influencer Marketing Hub mba ai. oh sama satu lagi, pakai yg dari sociabuzz.. nanti deh mau cobain juga tools lainnya yg mba rekomendasiin. tha nks infonyaaa

    BalasHapus
  40. Aku baru tahu cara cek engagement calculator kaya gini. Bermanfaat banget nih info nya kak, next aku mau coba deh he he

    BalasHapus
  41. Waah bermanfaat banget nih.. Aku biasa cuma pake yang phalank aja.. Lumayan buat ngukhr engangement haha

    BalasHapus
  42. Seingat saya pernah memakai yang pertama dan kedua mbak, tool gini jadi membantu kita buat lebih meningkatkan kualitas konten instagram ya, makasih sharingnya ya

    BalasHapus
  43. kalo aku sering banget, karena sering dapet Job atau campaign yang melihat ER nya. puji tuhan bagus sih walaupun kecil, kalo aku sih selalu cek di influencer marketing hub itu kak, cukup oke sihhh

    BalasHapus
  44. Dari semuanya yang pernah aku coba itu yang influencer marketing hub. Cuma kalau kita pakai calculator kaya gini tuh akurat nggak sih mbak? Kayanya mah yang penting nambahin followers dulu biar dapat job. Wkwkwkwk

    BalasHapus
  45. Ini menarik banget jadi kita bisa mengetahui berapa engagement kita ya di Instagram, Karena aku udah punya Instagram dari awal sejak zaman masa iPhone jadi banyakan follower ku itu ada yang sudah nggak aktif, Ada yang sudah meninggal juga, pengen rasanya diremove follower yang gak aktif itu

    BalasHapus
  46. Wah kayaknya aku perlu cek nih ke instagram toolsnya, perlu banget buat tau performa insight blog setelah senam jari tiap hari lol

    BalasHapus
  47. Waaaah akhir-akhir ini juga aku bebwrapa kali ngecek engagement IG, tapi kayanya lagi turun parah nih, soalnya udah ga rajin post, gatau kenapa bawaanya males sama IG huhu

    BalasHapus
  48. yang sering banget aku pake phlanx sama in marketing hub, sbnrnya presentasenya beda-beda sih. tapi seengaknya kita punya gambaran haha

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)