My Polyvore Set



Rabu, 20 April 2016

Parenting Tips: Cara Alami Melebatkan Rambut Anak

Assalammualaikum,

Finally, bisa update blog setelah digebukin setumpuk deadline report ^^ yah, namanya kerjaan ya, kalo abis mah malah serem bukan? Justru makin banyak deadline makin bagus, asal deadline-nya bukan balada sulap aja (curcol).

Btw, siapa sih yang ngga mau punya rambut lebat? Terlebih buat anak sendiri ya. Begitupun aku. Saat Darell Adhibrata lahir ke dunia, aku mau anakku si balita bujang ini punya rambut lebat. Tapi.... ketika Darell lahir, justru rambutnya tak terlihat, bukan botak, tapi rambutnya kayak rambut jagung gitu. Untungnya si laki-laki ya, tapi kan sebagai orangtua aku berharap rambut anakku hitam tebal dan berkilau gitu.


Darell usia kira-kira 1 hari 
Kalau dilihat dari foto si baby sumo aku (dulu waktu darell bayi, panggilan sayangnya "baby D/baby sumo") rambutnya tak terlihat, mana tipis. Alhamdulillah hidungnya mancung yah heheheh

Mulai deh tuh, aku cari-cari tau gimana caranya menebalkan dan melebatkan rambut si baby sumo yang sudah jadi balita bujang ini. Orangtua aku, which is mamah, saranin aku untuk bikin minyak kemiri, yang memang dari zaman dahulu kala dipercaya bisa menebalkan dan melebatkan rambut. Kalau cara alami bikin minyak kemiri yaitu

Cara membuat:
1. Parut/blender kemiri utuh
2. tambahkan air, lalu peras
3. Lakukan berulangkali, hingga air perasan berwarna bening
4. Masukan kedalam wadah tertutup, diamkan selama 24jam
5. Setelah itu, goreng hingga minyaknya keluar

Saat Darell usia 6 bulanan, aku mulai bereksperimen dengan minyak kemiri. Setelah googling dan tanya emak2 yang lain rata-rata saranin aku untuk kasih kemiri, daun seledri, minyak urang aring dan lain-lain. Tapi entah kenapa kok ya males banget bikin sendiri jadilah aku cari tahu beli minyak kemiri dimana. Akhirnya aku dapat minyak kemiri ini di Kiddy Cuts Plaza Senayan. Lihat dari saran pemberiannya sih, tiap 30 menit sebelum mandi pagi dan sore, kepala si kecil kudu dibalurin minyak kemiri. Fokuslah akan misi "lebatkan rambut darell" hahahhaha.... emak-emak kalo udah ada maunya mah kaga ada yang bisa tahan ya ^^.


 darell usia 8 bulan, mulai terlihat sih rambutnya walaupun masih tipis

Konsistenlah aku membalurkan minyak kemiri ke kepalanya darell, hari demi hari, minggu demi minggu. Walaupun hasilnya lambat, tapi tetep yakin rambut darell akan menebal hahahhaha. Foto-foto dibawah ini adalah journey project melebatkan rambut darell ^^:

usia 12 bulan, rambutnya darell makin terlihat walaupun depannya masih jenong gitu ya :D

usia 18 bulan, mulai gondrong dan merata pertumbuhan rambutnya
Darell usia 2 tahun, makin tebal ya rambutnya, hohoho, usaha bunda aie membuahkan hasiil


Usia 3 tahun 10 bulan, rambutnya udah rata dan udah bisa dimodel2in donk... ahey

Usaha bundanya berbuah hasil, alhamdulillah banget darell hingga usia 5 tahun rambutnya tebal, dan lebat sesuai apa yang bunda harapkan. 


Intinya adalah apapun yang dilakukan dengan niat, semangat dan usaha tanpa henti pasti membuahkan hasil seperti yang diharapkan. Konsisten dan sabar itu kuncinya. Selamat mencoba ya buibu ketjeh, semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Amin

Pasti penasaran donk penampakan rambut darell saat ini,ini diaaaa...!

Darell 5 tahun 3 bulan, balita bujang yang udah ga balita lagi hehhehe



Waalaikumsalam,

IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda

20 komentar:

  1. Hallo Darrel, seumuran sama anak aku yang pertama nih, Una. Hihi. Kalo una dl waktu kecil tebel, skrg malah rasa-rasanya ga terlalu tebel lagiiii. Ntr cobain resep minyak kemirinya aaah. Atau tanya2 dl ke kiddys cut. Hihi. Makasi sharingnya Maaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Una... salam kenal ya. Makasi udah mampir maaak. Sila di coba tipsnya :)

      Hapus
  2. samaaa banget ama anakku yg kedua... rambutnya ga selebat kakanya.. di tengah2nya pula yg rada tipis.. masalahnya si papi dan eyangnya emg keturunan botak di tengah gitu mbak.. akukan jd kuatir ya ankku nurun begitu juga -__-.. makanya emg udh niat mw kasih kemiri ke rmabutnya, ato kata mamaku olive oil juga bgs.. dicobain semua deh :D... Kalo kakanya untung rada tebelan, tp dulu aku smpet kasih minyaknya org India gitu mbak.. tau dong org india rambutnya tebel2 bener.. jd wkt ke medn aku iseng nanya ama org india, rambutnya dipakein apa.. eh aku diksh gitu minyak rmabut andalan dia :D.. bener loh.. masalahnya udh abis itu minyak -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo maak Fanny makasih udah mampir dan baca tulisan aku ya.. hehehhe.. iya bener banget minyak kemiri maknyos nebelin rambut, cuma harus sabar dan konsisten hehehe. darell berhenti pake minyak kemiri dari kiddy cuts itu pas dia usianya 3 tahunan. kesininya keramas biasa aja. eh malah makin lebat aja rambutnyya hehheheh. Salam sayang buat si kecil dirumah ya maak ;)

      Hapus
  3. Makasih bunda Aie, tips nya ok banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuahh mba nita.. makasih udah baca tulisan aku dan ngasih komen heheheh... kangen ih.. kapan ketemuan lagi hehehe?

      Hapus
  4. Makasih bunda Aie, tips nya ok banget

    BalasHapus
  5. Cuss nanti langsung ke kiddy cuts nyari minyak kemiri untuk baby ku hihihi.. Rempong juga kalo harus peres peres, terus di masak sampe berminyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo asti makasih udah mampir dan baca tulisan aku.. iya sama, aku mah lebih milih yang praktis. semoga babynya juga lebat ya rambutnya setelah pake minyak kemiri kiddy cuts :)

      Hapus
  6. Kalo alm nenek pakeiinya minyak kelapa homemade, atau biasa disebut minyak letik, hahaha. Anakku alhamdulillah gondring dari lahir. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku dulu juga dipakein minyak kelapa itu, tapi agak bau sih hehehheeh... senangnya naya rambutnya lebat

      Hapus
    2. Punya nenek bau kue aie, ngga apek ko, hahaha.

      Hapus
  7. Ckckckck perkembangan jaman banhet ya, dari dulunya bikin sendiri resep kemiri ini, eh skrg uda ada bentuk praktisnya. Darell umur 1 hari gemesiiin banget mba, bayi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi dwi sari, namanya kek nama tengah aku, hehhehe cuma aku disambung Andiyani Dwisari Achmad >> penting ga sih mak? ^^

      mamacih onti... sampe sekarang masih lucu kok si darell hehehehe

      Hapus
  8. Kecenya Darrel si anak bujang. Alhamdulillah, usahanya berbuah manis ya mak..skrg bisa d gaya2in deh rambutnya:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, alhamdulillah dengan niat yang setrong, usaha yang maksimal hasilnya berbuah manis, mamacih udah mampir :)

      Hapus
  9. Hai Salam Kenal (tau blognya karena habis komenin blog aku)
    Wah.. aku mau kasih resep ini ke ponakanku ah.. Thanks postingannya Mbak..

    Anyway, aku baru cek blog yang tulisannya sama kaya aku.. Iya mbak, aku udah perhatikan dari lama kalo Mbaknya itu kadang mengambil beberapa bagian dari tulisan aku. Huhuhu. Makasih Mbak atas perhatiannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Alvidha, senangnya bisa nambah temen baru, sip boleh di pratikan ke ponakannya. Semoga sakses ya ^^

      Sabar ya, aku suka gemes deh kalo hasil karya kita di jiplak plek2an.. anyway you have a good heart dear :)

      Hapus
  10. Ganteng nyaa...metamorfosisnya lucuu...minyak kemiri,saya juga pakai itu untuk alis tapi..hehe..

    BalasHapus
  11. Ganteng nyaa...metamorfosisnya lucuu...minyak kemiri,saya juga pakai itu untuk alis tapi..hehe..

    BalasHapus