My Polyvore Set



Kamis, 27 Oktober 2016

[FASHION] JFW 2017: TERRESTRIAL by ETU


Hallo fashion people! Pasti sangat menantikan gelaran tahunan, Jakarta Fashion Week 2017 (JFW 2017) kan? Me too! 

Tak terkecuali desainer muda modest wear ternama Indonesia, Restu Anggraini dengan brand premiumnya, ETU, pun unjuk gigi dengan karya luarbiasa di hari pertama pekan mode JFW 2017.

Dengan mengantongi dukungan dari Indonesia Fashion Forward, ETU menampilkan 13 gelaran busana dengan tema “Terrestrial” menceritakan segala hal yang berhubungan dengan alam. Koleksi Terrestrial ini menggunakan material ramah lingkungan yang juga berteknologi tinggi asal Jepang, Ultrasuede.

Dok: Nia Nastiti


Dok: Nia Nastiti


Walaupun bahan ultrasuede memiliki tekstur bahan tebal seperti kulit asli, namun tetap terasa sejuk dan nyaman karena diolah dengan teknologi fiber pada kontruksi hand-feel dan menyerap udara.

Dok: Nia Nastiti

Dok: Nia Nastiti

Dok: Pribadi

Beruntungnya aku mendapatkan kesempatan untuk melihat secara langsung ke-13 koleksi ETU Terrestrial di hari Sabtu, 22 Oktober 2016 yang lalu. Restu Anggraini sendiri dalam koleksinya ini ingin menampilkan office wear style yang nggak hanya terlihat formal namun juga memperlihatkan sisi feminine seorang wanita sukses berkarakter kuat. Woman Rules Beib!

Warna-warna yang digunakan pada koleksi ETU Terrestrial ini bernuansa natural seperti nude, cokelat, hijau pupus, biru serta putih. Aku admire detail kerutan berpola yang sleek, mewah dan elegan pun terinspirasi dari beberapa elemen alam seperti daun, bunga, dan awan.

Dok: Nia Nastiti

Dok: Nia Nastiti

Dok: Nia Nastiti

Bersama teman-teman blogger dari komunitas Indonesian Hijab Blogger, aku sangat menikmati 13 koleksi ETU Terrestrial ini. Detail dan bahan-bahan yang digunakan membuatku berdecak kagum dan bangga pada sang desainer, Restu Anggraini. :)

Dok: Pribadi

Dok: Nia Nastiti

Dok: Nia Nastiti
Oia, aku sempat membuat video dari gelaran koleksi Restu Anggraini, ETU Terrestrial ini di Instagramku :)

Monggo silahkan mampir, love, comment atau follow boleh lho :) nanti kita saling follow yuk! :) :) 


18 komentar:

  1. Sayang banget Hana lagi sakit jadi ngga bisa dateng.. Makasih sharingnya mba Aie :D

    BalasHapus
  2. Naksir bgt sama rancangan ultrasuede ini. Tebal tp sejuk, pasti nyaman bgt dipakenya.😍

    BalasHapus
  3. wah seru yah, aku ga sempet dateng pas ini, hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru mba, designnya sleek elegant and perfect!!

      Hapus
  4. Naksiiiiirrrr.. Eh tp muat ga ya buat ukuran agak big size macam eyke? Hahaha. *Masalah guwe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sedih kaa.. masalah guvey juga!! :D

      Hapus
  5. Aku termasuk fans desain Etu nih. Suka sama office wear yang simple, chic, & elegan. Clean tapi menarik gitu! :D

    BalasHapus
  6. Keren emang designnya Etu, tapi ya sayang ngga ada ukuran XL *teteup* dan harus custom bikin ukuran 'rada' besar keadminnya... Nasib badan besaar XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. idem san, pasti eike bermasalah di paha dan pantat XD

      Hapus
  7. Naksir banget koleksi koleksinya etu ini. Mau punya satuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pun ifaa.... ada yang muat ga ya?

      Hapus