My Polyvore Set



Rabu, 28 September 2016

[Fashion] The PLEATS Pants


Fashion can be bought. Style one must possess.
Me, 100% agreed!

Semua orang bisa beli fashion ter-update kapan pun dan dimana pun, namun Style? Nope! Style is what you have, style is inside you, style is in you, style is your character, you own the style and style is something that cannot be bought.


Gaya seseorang berbusana pastinya berbeda satu sama lain, biasanya sih disebut dengan selera gaya berpakaian. Nah, speaking of Style & Fashion, kali ini aku mau bahas mengenai Fashion Tren 2016 yang kayaknya hampir semua orang notice deh. Yes, it is The Pleats Pants!! 

Suatu waktu aku 'ngeh' dengan Pleated Pants yang lagi mewabah itu. Kayaknya sekitar sih 2 - 3 bulan lalu, gegara lagi kepoin gosip tentang seorang artis papan atas sebut saja Ayu Ting Ting dan Raffi Achmad (masih kesel kebawa baper ama gosip ini), tiba-tiba muncul nih satu buah gambar celana model harem tapi bahan pleats gitu. Lantas, kepengenan dong. Cuman pas liat harga ternyata mehong mak! Bahahahaha. Nggak masuk budget kakaa. Harap maklum yah. *shy shy cat* 



Kenapa sih tergila-gila sama Pleats Pants ini? Alasannya satu, bikin aku 'terlihat kurus' dan ngasih kesan edgy look banget. Apa sih pleats? Pleats atau plisket ini memang lagi in banget di fashion nasional dan internasional, lho. Modelnya yang unik dan colorful bikin pleats pants ini diminati oleh banyak orang. Nggak cuma anak gadis manis dan ibu-ibu kece aja yang doyan sama pleats pants, anak kecil pun terlihat kece ketika memakainya. 

Kain pleats ini bisa apa aja sih, kayak katun, satin, chiffon, denim jeans pokoknya yang mudah untuk dibikin lipatan-lipatan dengan menggunakan mesin dan pisau panas kalo nggak salah sehingga lipatan-lipatan tersebut jadi permanen.



Akhirnya, aku pun menemukan online shop yang menjual Pleats Pants sesuai budget dan memang udah langganan sekitar setahunan gitu. Saat mereka posting di akun Instagram-nya, dengan sigap aku pun ketik order formatdan kirim deh ke mimin-nya. Saking kalap dan tergila-gilanya aku sama pleats pants itu, aku beli 3 warna dengan model yang sama dong. :D 


Ini kualitas fotonya bagus karena hasil jepretan Ola Aswandi dengan kamera super kece miliknya :) Thanks Ola!

Ini kualitas fotonya bagus karena hasil jepretan Ola Aswandi dengan kamera super kece miliknya :) Thanks Ola!

Katanya beli 3 warna berbeda, kok fotonya cuma 2 sih? Karena yang sempet difoto kece itu yah dua warna ini kakanyaaa... Soon aku foto yang warna hitam ya. 

Oia, bahan pleats ini enak banget dipakai saat travelling. Nggak gampang lecek. Trus proses pencuciannya pun simple banget mak, cukup direndam tunggu sampai kira-kira 15 menit dan peras. Jangan cuci di mesin cuci ya! :)

Anyway, how do I look with pleats pants? 

36 komentar:

  1. Haai mba Ayiii...aku Inka new bie di IHB kmrn. hehe. kece banget stylenya pake pleats pantsnya.. pas banget masaa yaa orderan pleates pants aku dari onlineshop baruu aja nyampe sore ini, pas buka2 blog ternyata dirimu abis posting tentang iniii.. haha. Iya nih aku juga sukaaa ngeliat orang2 pake tapi kok sendiri yang make malah ga pede yaaah T.T huhu apa karena pleate pantsku murah 150rb aja ga sampe 300 ribuaan.. hihi. Ada hargga ada kualitas sih yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu kan tinggi inka, pastilah cucok pake pleats pants. Atau pilih yang model jogger dan palazzo aja. Pasti kece kamu maahhh 😙😙

      Hapus
  2. Wah Hana baru tahu soal tren ini.. hana kudet soal beginian.. Makasih mba Aie sharingnya :)

    BalasHapus
  3. Kayaknya aku juga cocok pake gituan,.celananya agak ngembang..xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idhan pasti cakep pake celana ini, sok dhan beli beli beli hohoho

      Hapus
  4. Asyiik kece bgt kaka aie :D

    Bikin kesan paha terlihat lbh jenjang gitu yak?

    Ditunggu postingan lainnya tentang fashion kak aie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bangetan bayik! Okeeh next fashion post nya apa yaaaa

      Hapus
  5. Akupun lagi nyari pleats pants... Udah mantengin IG, tapi yang murah pada sold out T_T Yang lainnya pada preorder 7 hari. Karena males nunggu jadi malah nggak beli *gak sabaran nih wkwkwkk. Alamak mbak Aie posting ginian, jadi kepengen lagi kaaaannn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belii tiaaa... Hehehehe, yang ready aja coba. Ada deh pasti heheheh

      Hapus
  6. Aku kurang pede pake pleats XD Hahahah brasa gedaa banget & naik2 keatas kaki. Ngeliat Aie & Chaha Thaib make kok baguuussss.. pengen tapi ngga pede *teteup ga pede*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mah apah atuh disandingkan dengan chacha thaib kakak. Kamu pilih model palazzo aja, pasti ciamik pisan deh

      Hapus
  7. Akupunn setuju sama Sandraa.. kurang pede pakek pleats.. takut pinggul makin bohayyy, tapi kamu keceee deh pake ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kamu bisa pilih model yang kulots berbahan pleats anin, cucok buat kamu deh, karena kamu kakinya jauh lebih jenjang dari aku yang minimalis gemesin inih hohoho :D

      Hapus
  8. Dulu pleats ngehits dengan model roknya, dan gw ga beli karena ga biasa pake rok. Setahun yang lalu ke bandung nemu di FO ada model celananya, akhirnya beli ajah...secara gw suka palazo.

    Eh ternyata sekarang hits dan lebih banyak modelnya lagi, jadi....tambahin lagi koleksinya deeh heheheh.

    Kamu hits kaka lah pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rok nya pingin juga aku beli, model palazzo punya tapi kudu pake wedges biar nggak tenggelem hahahahaa... Bumil mah cetaarrrr! 😙😙

      Hapus
  9. Aiiieeeee!
    coba dishare beli dimana hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Myriaaaa... Di fixpose cusss kepoin instagramnya kakaaa

      Hapus
  10. mak mak... iyyaa aku liat di ig-mu, pas aku klik ig penjualnya, sepertinya size kecil ya ? aku kan xxl, mau pake banget mak aie

    BalasHapus
    Balasan
    1. All size inih mak, kalo ga salah ada yang size besar deh, aku lupa nama akun ig nya apah. Nanti pas ketemu aku towel di iv yaa mak 😙😙😙

      Hapus
  11. kaka aie... dan aku jadi korban hotd dirimu nih, hahaha :p
    jadi ikutan beli juga deh tp baru 1 warna eh ternyata bagus pas dipakenya yaa, semoga ga kalap x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiikk... Beli model palazzo dan jogger juga ingga. Pasti kamu makin cakep pisan 😙😙

      Hapus
  12. Celana macam ini paling pantes kalo yg make tinggi ramping yaa, kalo pendek jd makin bogel hahaha #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahahaa.. Jadi menurut kamu aku bogel? Emang sih hahahahahahahahah... Demi apa inih postingan aku di komen cumi lebay 😁😁😁

      Hapus
  13. cucoook. lucu-lucu ih warnanya. aku juga mau mulai coba deh celana gaya baru *halah* ke kulot dulu, abis itu ini hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kulot kece retno, kaki kamu kan jenjang pasti cucok 😙

      Hapus
  14. Jadi udah punya berapa banyak? Mau beli lagi gaaa? hihihi.. Kece ya kamu yang pakai. Kalo aku gimana kakaaa.. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tigaaaaaa 😂😂 mauuk lagi, kalo ada warna yang sreg. Kalo kamu yg pake pasti kece juga lah.. Kan byk yg blg kita kembar. Eh gimana? Hubungannya apa coba? Hahahahaha

      Hapus
  15. Setuju sama mas toro. Kalo yg bocel gembrot cem saya malah kayak lebar banget kalo pke ini. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yg model palazzo mak... Trus pake wedges, mak pasti keceee 😙😙

      Hapus
  16. Kalau kubilang malah makin gemuk. Cakepan pakai yang model lurus dr atas sampai ke bawah. Supaya keliatan tinggi dan kurus juga. Krn topnya udah agak berisi. Kalau mau sih yang pleatsnya model bawahnya gak mengecil.
    Celananya bagus tapi aku juga gak berani pakai, ada triknya juga, krn pinggulku udah besar, pakai model kayak gini kudu pinter2 ngakalin biar gak keliatan gemuk :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi oline, selera masing2 yah hehhe cocok2an juga. bener banget kudu pinter2 ngakalin dan pilih modelnya :)

      Hapus
  17. 😄😄😄 akhirnya ngeh juga sama "pleats" sampe bingung sendiri macan2 ini pada ngomongin pleats 😅😅 kapan2 coba yg palazo atau kulot kali ya, klo model2 harem gitu berasa bantet *kabur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli beli beli.. hahaha diracunin belanja si mamtir .. jangan di revisi ya kakaaa piss! :)

      Hapus
  18. Aku suka.pleats pants juga hihi so far baru punya 1 yg palazzo. Eh lihat ini jadi pengen deh yg model.gini haha

    BalasHapus
  19. Kakaknya fashionable banget si @.@ cantik banget jadinya kak

    BalasHapus