My Polyvore Set



Rabu, 08 Maret 2017

Event Review: Hey Sister! Sempurnakan Harimu Dengan Dove, Yuk!

Saat mendengar kata "Sisterhood" apa yang pertama kali terlintas di pikiranmu? Teman baik? Sahabat sejiwa? 
Bagi aku arti kata "Sisterhood" maknanya lebih kepada hubungan antar teman atau kakak beradik yang 
mempunyai hal istimewa di dalamnya. Hubungan istimewa ini tentunya saling melengkapi satu sama lain ya, 
saling support dan berbagi hal-hal istimewa dan paling penting adalah bersikap apa adanya satu sama lain. 

Nah, aku yakin masing-masing dari kamu pastinya memiliki "Sisterhood" yang selalu ada dalam keadaan apapun, 
baik senang maupun sedih. Yang selalu bisa memberikan dukungan tanpa pamrih dengan ketulusan hati. 
Yang mampu membuat kita merasa kuat menghadapi dunia ini hanya dengan kalimat motivasi ala-ala 
yang dibuat sahabat kita itu. Paling penting sih nggak menjerumuskan sahabat sendiri ke hal yang negatif ya. XD 





Bahkan seorang sahabat akan setia menemani sahabatnya melalui perjalanan hidup dan berbagi pengalaman untuk 
saling menguatkan satu sama lain. Ah so sweet! Dari "Sisterhood" inilah,sosok perempuan seakan dikuatkan dan 
memberikan inspirasi tanpa batas untuk menjadi sosok perempuan yang luarbiasa melahirkan karya-karya rupawan. 
Dove menangkap hal ini sebagai hal indah yang bisa dibagikan pada semua perempuan dalam "Dove Sisterhood Event".



Foto hasil Backlight Selfie di Sisterhood Story Wall

Rangkaian produk Dove Shampoo & Conditioner

Dove memahami bahwa dibalik sosok perempuan yang hebat dan bahagia selalu ada sahabat yang dengan setia 
menyertai perjalanan hidup satu sama lain. Sahabat yang sejak lama berbagi kisah dan menghabiskan waktu 
bersama, menjalani setiap rangkaian kehidupan dalam ikatan sisterhood yang menyempurnakan pribadi 
dan penampilan setiap sahabat. Sisterhood diyakini memberikan kekuatan besar bagi setiap perempuan 
untuk saling mendukung penampilan masing-masing khususnya rambut yang menjadi perhatian terpenting 
dari seorang perempuan. Dengan semangat sisterhood, Dove mengajak perempuan Indonesia dan sahabatnya 
untuk berbagi kisah dan saling menginspirasi dalam sebuah acara sisterhood yang inspiratif dimana mereka dapat 
menunjukan real beauty yang dimiliki dengan rambut indah ternutrisi, lembut dan bebas kaku bersama rangkaian 
perawatan lengkap dari Dove Conditioner. Acara Dove Sisterhoood berlangsung di Kota Kasablanka dari 
tanggal 24 – 26 Febuari 2017 dengan menghadirkan rangkaian acara berikut:



1. Product Experiences

Dalam acara ini Dove mengajak para perempuan dan sahabatnya untuk dapat merasakan secara langsung manfaat 
Dove Conditioner dengan menyediakan mini salon lengkap dengan tempat cuci rambut dan pengeringnya. 
Dengan mendaftar tanpa biaya, pengunjung dapat memilih varian yang cocok dengan jenis rambutnya 
dan merasakan langsung manfaat menyempurnakan dari Dove Conditioner yang sejak pertama kali pemakaian 
akan membuat rambut menjadi lebih lembut, mudah diatur dan bebas kaku.




Staff menjelaskan produk Dove Hair kepada Pengunjung Dove Sisterhood Event


Pengunjung menikmati fasilitas Hairwash di acara Dove Sisterhood Event






2. Backlight Selfie Challenge

Setelah menyempurnakan rambutnya dengan perawatan Dove Conditioner, Dove lalu mengajak para perempuan yang 
hadir untuk ikut serta dalam tantangan foto selfie membelakangi cahaya dalam photobooth ‘back-light selfie challenge’. 
Dari hasil foto membelakangi cahaya ini dapat terlihat jelas bahwa rambut yang dirawat hanya menggunakan sampo 
saja masih terlihat kaku dan berterbangan seperti sulit diatur. Sedangkan rambut yang telah dirawat dengan 
Dove Conditioner akan terlihat lebih halus dan ternutrisi. Hal ini dikarenakan Dove Conditioner dapat menyempurnakan 
100% perawatan rambut oleh sampo melalui formula unik Silk Creme dan teknologi 100% Microsheet-nya yang 
merawat rambut menjadi lebih lembut dan bebas kaku.

Hari itu aku mengajak Lisna (pasti kalian sering liat ya foto-foto kami di feeds Instagram aku ataupun sebaliknya) 
sebagai partner sisterhood. Alasannya, karena cerita dibalik kedekatan kita setahun terakhir cukup unik sih. 
We call our friendship as "from Stranger to Sister",that is us. :)












3. Sisterhood Photo Exhibition

Sisterhood Photo Exhibition menampilkan rangkaian foto sepasang sahabat dengan rambut indah dan bebas kaku yang 
telah terpilih dari ratusan pasang sahabat yang mengikuti kontes online #SempurnakanDenganDove di media sosial. 
Mereka mendapatkan kesempatan untuk dipotret oleh fotografer selebriti @RioMotret dan hasil fotonya dipamerkan 
dalam pameran foto eksklusif untuk menginspirasi perempuan lain bersama sahabatnya menunjukan kecantikan mereka 
yang sesungguhnya dengan rambut indah ternutrisi, lembut dan bebas kaku.


Tanya dan Mayu dari popyourheart di acara Dove Sisterhood Event, 25 Februari 2017 di Kota Kasablanka


Mayu dari popyourheart di depan Sisterhood Story Wall, Dove Sisterhood Event, 25 Februari 2017 di Kota Kasablanka


Tanya dari popyourheart di depan Sisterhood Story Wall, Dove Sisterhood Event, 25 Februari 2017 di Kota Kasablanka


Acha Sinaga di depan Sisterhood Story Wall, Dove Sisterhood Event, 25 Februari 2017 di Kota Kasablanka


4. Workshops Inspiratif

Selama acara berlangsung Dove mempersembahkan pula dua workshops yang menampilkan para perempuan inspiratif 
untuk berbagi kisah sisterhood mereka dalam mendukung kesuksesan perjalanan hidup satu sama lain. 
Sabtu, 25 February 2017 digelar workshop bertemakan “Some Interest Brought us Together” menghadirkan Nike Prima 
dan Miranti Andi Kasim (founders Livingloving.net) serta Talkshow Dove Sisterhood Event bersama Tanya Larasati dan 
Mayu dari popyourheart juga Yuliana Safriani selaku Brand Manager Dove Hair. Sedangkan workshop kedua 
bertemakan “From Sister to Business Partner” pada hari Minggu, 26 Febuari 2017 dengan pembicara 
Andina Nabila Irvani dan Nerissa Arviana (Founders Slight Shop Footwear). Selain dapat merasakan manfaat 
Dove Conditioner secara langsung, para perempuan yang berkunjung ke event Dove Sisterhood ini pun bisa lebih 
terinspirasi dengan Sisterhood Story yang disajikan dalam dua workshop inspiratif ini. Mereka pun juga bisa 
membagi Sisterhood Story mereka di wall of inspiration yang disediakan, agar lebih banyak lagi perempuan yang 
terinspirasi untuk menunjukkan sisi real beauty dari persahabatan yang mereka miliki. 


Acha menyapa hadirin Dove Sisterhood Event


Talkshow Dove Sisterhood Event


Yuliana Safriani, Brand Manager Dove Hair berbagi insight dalam Dove Sisterhood Event


Talkshow Dove Sisterhood Event

Keseruan pun tak terhenti sampai disitu aja, ada juga games menarik yang melibatkan teman-teman blogger 
bersama sisterhoodnya. Masing-masing diminta untuk melakukan hair do pada sister-nya dan yang paling 
menarik memenangkan hadiah voucher belanja dari MAP. Wuah seru ya! Lalu gimana untuk yang berhijab? Nah, untuk 
yang berhijab dipilih outfit paling kece dan senada dengan sisternya lho. Alhamdulillah aku dan Lisna yang jadi 
pemenangnya! Rejeki ya kak hahahah.... 


Pengunjung Dove Sisterhood Event berpartisipasi dalam games sisterhood hairstyling


Pengunjung Dove Sisterhood Event berpartisipasi dalam games sisterhood hairstyling


Partisipan Dove Sisterhood Event


Pemenang games Dove Sisterhood Event


Foto Bersama Dove Sisterhood Event


Foto Bersama Dove Sisterhood Event

Yeay...menang! :)

Kalau kamu punya cerita seru bersama sister-nya? Share juga yuk di kolom komentar! :)

16 komentar:

  1. Saya pernah pakai Dove mba, tapi cocok-cocokan juga ya. Kalau rutin menggunakan dengan rangkaian produknya pasti hasilnya bagus (bagi yang cocok)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang cocok2an kalo shampo dan conditioner ya :)

      Hapus
  2. Tersister emang kece, nggak janjian aja bisa menang best dress ��

    BalasHapus
  3. Duo sister paling hitz emang ini mak aie dan mak lisna, best couple :)
    Seru yaa acaranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahha Melinda aku terhura jadinya :)

      Hapus
  4. Aku juga pakai lho conditioner Dove ini, cocok buat rambutku yang kering.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun pakai mba,alhamdulillah cocok :)

      Hapus
  5. Mbak seru banget! Aku juga sering pakai Dove hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru mulai pake Dove lagi mba, rambut jadi lebih lembab dan lembut ya :)

      Hapus
  6. Sisterhood kece & hits...slalu on. Saya suka,,saya suka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh,...aku terhura mak.. mamacih :)

      Hapus
  7. awwww dua favorit akuh ini emang gw pikir sister beneran lho awalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Zata, ya ampuunn.... rasanya gimana gitu dibilang favorit hehehhe... Mba Zata juga favorit aku :)

      Hapus
  8. Gw udah baca tapi belom komeng ternyata, hahahaha.. Acaranya kece yaa, akupun pakai shampoo Dove. Mamacih lho tersisterrrr.. :*

    BalasHapus