My Polyvore Set



Jumat, 20 Februari 2015

The Right Shoes for Small Leg


Assalammualaikum,

Jujur ya, aku tuh suka bingung kalo mau pake sepatu yang tepat supaya kaki minimalis ini terlihat lebih jenjang... trus langsung ribet deh nyari2 jenis sepatu apa yang paling oke dan bikin aku makin cantik + jenjang heheheheh


Daaann... setelah baca-baca dari banyak sumber, googling sana-sini, stalking kanan kiri akhirnya menemukan solusi dari problematika aku inih. Karena sebenernya kaki yang tidak jenjang belum tentu ga cantik! Di catet ya mentemn senasibku tersayang :) :) .. 

Cukup pilih sepatu yang tepat sebagai booster instan penambah tinggi kamu Cobain deh pake sepatu jenis-jenis yang udah aku rangkum berikut ini:

- Pointy Toe Shoes

Ujung sepatu yang runcing akan menambah kesan penampilan lebih tinggi dan kurus. Bolehlah dicoba model sepatu ini, dengan hak minimal 5 cm :) 


- Cutaway Arch

Bagian terpotong pada sisi sepatu akan menambah kesan panjang pada kaki, sehingga membuat kaki pendek terlihat lebih jenjang dan "kurus". Sepatu model ini adalah pilihan tepat jika harus mengenakan high heels 

- Sling Back Shoes

Sepatu model ini sebenarnya cocok untuk jenis kaki apapun, dan pastinya akan tetap terlihat manis di kaki yang pendek. Kombinasi heels dan peep toe (ujung depan terbuka) akan menambah kesan seksi lho kawan-kiwin .. (asiik asiik joss!)



- Ankle Boots
Pilih ankle boots dengan variasi cut out untuk menghindari kesan penuh pada kaki. Kulit Mulus yang sedikit mengintik meninggalkan kesan seksi pada sang pemakainya. Karena aku berhijab jadi aku pakai kaos kaki untuk menutupi kulit aku :) :) 



Tapiiii.. mentemen senasib kesayangan perlu juga tahu jenis sepatu mana yang harus dihindari supaya ga bikin kaki jadi terlihat tebal dan makin pendek.. Langsung diliat ya jenis sepatu apa aja sih yang dilarang bagi kaki pendek: 

1. Sepatu dengan ujung membulat
2. Sepatu dengan ujung kotak
3. Ankles Strap shoes dengan tali lebar (tali yang melingkat di pergelangan kaki)
4. Chunky heels (hak tebal) dan
5. Gladiators


Nah, kalau mentemen senasib kesayangan punya pengalaman atau tips jitu yang bisa bikin kaki terlihat lebih jenjang, boleh banget share ke aku yaa hihhihi.. supaya nambah koleksi contekan :p resep cantik kudu dibagi-bagi loh... biar cantiknya juga jamaah ... aahaaayyy :) setuju? setuju? setuju aja laah hehehehhe


Waalaikumsalam

Andiyani Achmad
IG: andiyaniachmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar