Rabu, 19 September 2018

No More Miskom-Miskom Sejak Ada Fitur VOOC Flash Charge dari OPPO F9


Hampir 100% pekerjaanku ngandelin yang namanya fitur canggih dari smartphone, mulai dari buat follow up kerjaan sama team internal, tektokan kerjaan, ngegas eh salah ngejar-ngejar vendor buat reminder belum lagi laporan sama pak bos ye kan. Harap maklum, eike kerja di dunia kreatif, start-up pulak jadi apa-apa tuh perlu buat dilaporin. Kalo misalnya sekip laporan, duh ah eike bisa-bisa di gas kanan kiri.



Jumat, 24 Agustus 2018

Mix n Match Batik Buat Hijabers

Selepas lebaran haji biasanya antrian undangan buat kondangan udah berderet rapi. Meski kamunya kondangan mulu dan belum dikondangin beb (minta ditoyor) tetep dong harus terlihat cantik ciamik menarik hits saat hadir di acara resepsi pernikahan temanmu. Walaupun, ada tambahan budget yang keluar buat kondangan. Gak papalah, memberi biasanya dibalas dengan menerima. Eh ini bukan pamrih ya. Hehehe, semacam ilmu pasti dari semesta gitu.

Selain budget nambah buat ngasih amplop pas kondangan, yang juga gak kalah bikin kamu mikir bolak balik sampe bingung sendiri, yaitu nentuin mau pake baju apa kondangan nanti. Terlebih kalo kamu berhijab, masa iya kaftan lagi kaftan lagi. Sekali-kalilah pakai sesuatu yang berbeda dan lebih mengangkat budaya Indonesia. Kepikiran gak sih buat mix n match model baju batik buat kondangan? Yes, Batik bisa jadi alternative yang pas buat kamu hijabers untuk tampil cantik dan elegan.

Nah, berikut aku share Mix n Match model baju batik buat inspirasi kamu kondangan nanti. Disimak dan baca sampai selesai ya tulisan ini.

Rok Batik & Atasan Peplum

This is my favourite! Beb beb beb, pinggul dan bokongku kan terbilang cukup besar ya, tapi masih juara keluarga Kardashian sih ;p nah, atasan peplum ini penyelamat aku buat nutupin keseksian area pinggul ke bawah.
foto milik pribadi

Senin, 13 Agustus 2018

Ibu Bijak Kelola Keuangan Keluarga & Bisnis Usaha


Apa impian terbesar kamu dalam hidup?

Traveling bareng keluarga setiap tahunnya, punya rumah, memiliki usaha yang sukses atau mau bisa nyekolahin anak sampai jenjang tertinggi sesuai cita-cita mereka? Semua impian kamu itu bisa terwujud sesuai rencana asal… ada syaratnya nih, asal kamu bisa kelola keuangan keluarga secara benar.

Emang sih, secara ucapan dan teori kayaknya gampang aja buat urus keuangan keluarga. Tapi ketika dipraktikkan, yalord, butuh konsistensi tinggi dan disiplin yang kuat. Yaiya beb, yang namanya uang ya, gampang banget abisnya. Giliran dicari susaaaah beut. Butuh usaha ekstra kuat dengan mental baja.