My Polyvore Set



Selasa, 25 April 2017

Let's Get Together, More with Lotte Choco Pie

Sejak hamil Darell, aku memang sudah aktif bekerja di salah satu law firm di Jakarta. Tentunya, tuntutan pekerjaan membuatku kerap kali harus ekstra pintar membagi waktu antara bersama keluarga dan pekerjaan.

Terlebih saat Darell lahir ke dunia, detik itu juga aku selalu utamakan kepentingan Darell di atas apapun. Family always comes first. Bahkan, mantan bos aku pun mengatakan demikian. Selalu dahulukan keluarga dan anak. Pada kenyataannya, kita bekerja untuk membuat mereka bahagia bukan?



Kamis, 20 April 2017

Samsung J7 Bikin Feeds Instagram Makin Keren

Hayo ngaku siapa yang enggak pernah mikirin feeds Instagram di akun pribadi? Atau Bela-belain dress up and make up hanya untuk keperluan foto-foto di lokasi yang Instagramable dan ujungnya ya for the sake of feeds IG lah. Tenang aja tsay, kamu enggak sendirian kok. Pastinya ada lebih dari jutaan kaum millennials dan tau buibu muda kekinian yang juga mikir hal yang sama. Terlebih buat blogger, vlogger, selebgram yang kian happening.

Kalo aku? Ya iyalah *dengan mimik ngeselin* *piss* XD




Media sosial Instagram kan memang diperuntukkan untuk sharing or “pamer” foto-foto kece dan artistic entah menggunakan kamera digital ataupun Smartphone. Namun ya, sebenarnya untuk create feeds yang aesthetic (kalo kata awkarin sih ya) bukan hanya perangkat buat motretnya tapi juga jiwa seni lo kudu ngalir bor. *alah, ibu-ibu sok asik inih bahasanya*

Sabtu, 15 April 2017

Persiapan Kehamilan dan Persalinan Lebih Optimal dengan Aplikasi Hallo Bumil

Waktu tuh cepat banget berlalu ya, perasaan tuh baru banget melahirkan Darell Adhibrata si anak bujang ke dunia ini, eh udah mau SD aja dia. Why oh why??


Pertanyaan “kapan Darell punya adik?” makin sering berkumandang juga ditanyakan. Iya sih kalo dipikir-pikir usai Darell saat ini memang udah selayaknya punya adik. Ya tapi kan segalanya butuh persiapan. Emang persiapan pas persalinan aja yang penting? Persiapan kehamilan nggak kalah penting juga lho. Itu sih dari beberapa artikel yang aku baca. Apalagi saat aku menghadiri Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 Jakarta (#PPEJ2017JKT) beberapa hari yang lalu. Seakan makin dipatenkan kalo mau hamil lagi harus dengan persiapan yang cukup matang. 



Emang apa aja sih yang harus disiapkan saat memutuskan untuk melakukan program hamil? 

Pola makan diperhatikan, berat badan harus kembali normal,persiapan mental dan memperbanyak konsumsi makanan bernutrisi tinggi. Dan ini nggak hanya untuk calon ibu aja lho, calon Ayah juga mesti kudu fardu ain. Berbicara persiapan kehamilan secara fisik umumnya 3 - 4 bulan sebelumnya, baik suami ataupun istri harus mempersiapkan kehamilan. Mulai dari menjalani pola hidup sehat seperti tidur cukup, asupan gizi yang cukup dan seimbang, cukup berolahraga, menghindari  alkohol maupun rokok, pokoknya menerapkan gaya hidup sehat lah.