My Polyvore Set



Rabu, 30 November 2016

A Content Writer at Day, and Content Creator at Night

Aku suka menulis sejak kecil walaupun waktu itu aku belum tahu persis apakah menulis bisa menjadi pekerjaan. Yah, you know lah, orangtua angkatan kita (elo kali ah aie) pasti mau anaknya kalo nggak jadi dokter, insinyur, lawyer ataupun accountant. 

Sejak SD hingga kuliah aku selalu punya buku diary khusus curhatan mellow nan dramatis. Dari situ aku jadi menyadari kalau ternyata menulis sudah menjadi bagian dari hidupku, udah jadi passionku. Namun hingga lulus SMA aku masih belum berani memilih masa depanku dari passion menulisku. Padahal saat kelas 5 SD aku memenangkan lomba essai se-DKI Jakarta, lho. Salah satu pencapaian luar biasa!


Selasa, 29 November 2016

What Makes A #PerfectSelfie Perfect? It's #VivoV5! :)



Saat ini “selfie” menjadi bagian dari rutinitas setiap orang, bahkan ketika handphone pertama kali mengeluarkan fitur berkamera. Mostly memang kaum hawa yang keranjingan untuk melakukan “selfie” sih ya, termasuk aku ini hahaha. Udah pada tau belum kepanjangan dari “selfie”?

“Selfie adalah singkatan dari Self Portrait, yang artinya diambil oleh diri sendiri. Selfie biasanya digunakan untuk mengambil pose kasual dengan menggunakan kamera yang diarahkan pada diri sendiri. “

Nah, mirisnya kata “selfie” justru lebih popular ketimbang dengan “swafoto” yaitu terjemahan resminya. Selfie sendiri makin populer seiring berkembangnya fitur smartphone. Pastinya mau dong foto “selfie” yang kamu lakukan di smartphone sempurna? 

Sabtu, 26 November 2016

[Review] JUARA Radiance Enzyme Scrub

Concern aku terhadap perawatan kulit wajah belakangan jadi makin kuat, selain karena usia sudah tidak muda lagi ya kaka, apalagi sudah menginjak kepala 3 penting banget melakukan perawatan rutin agar kulit wajah menjadi lebih sehat dan JUARA kinclong-nya! :)

Walaupun aku terbilang sangat jarang me-review Skincare, namun kali ini aku bersemangat sekali untuk melakukan review salah satu produk Skincare dari USA yang justru ingredient-nya terinspirasi oleh tanaman jejamuan Indonesia. Wuah, keren banget ya!