My Polyvore Set



Senin, 17 Juli 2017

Waxing, Perlu Enggak Sih?

Waxing, hmm, aku termasuk yang rajin melakukan waxing, selain waxing under arm, aku juga terbilang cukup rajin melakukan waxing di kaki dan bikini wax.

Alasannya karena aku suka aja, sensasinya itu lho XD dan ‘bersih’.


Awal mula aku kenalan sama waxing atau hair removal di tahun 2008 yang mana kala itu terbilang cukup sedikit tempat waxing baik di mall ataupun di salon. Atau aku yang enggak tau ya alias kudet. Kayaknya sih aku yang kudet atau enggak mau usaha nyari lebih dalam lagi XD

Kalo pun ada, aku mesti siapin waktu khusus buat melakukannya. Enggak kayak sekarang, jam makan siang aja bisa melipir bentar ke mall terdekat buat waxing. Atau, pas pulang kantor. 




Lho, kenapa juga enggak waxing di rumah? Disamping malas XD maunya ada yang bantuin gitu kan ya. Eh ini sebenarnya sih alesan aja. Emang lebih nyaman kalo dibantu gitu sama yang ngerti perihal waxing.

Nah, sebelum aku panjang kali lebar ngomongin tentang waxing, ada baiknya aku list down beberapa alasan lebih detailnya Kenapa Harus Waxing? 

1. Efek pengelupasan kulit lama atau kata kerennya yaitu exfoliating yang tentu dampaknya sangat bagus buat kulit. Kulit mati yang terangkat bersamaan dengan bulu kaki atau tangan yang tercabut akibat dari proses pelilinan tadi. 

2. Memperlambat pertumbuhan bulu baru, nah ini nih yang aku suka dan bikin aku rajin waxing. Bulu-bulu bisa jadi lebih halus tumbuhnya dan juga agak lama muncul bulu yang baru. Lho kok bisa? Bisa dong, enggak kayak nyukur, waxing itu bisa menarik hingga akar bulu dan butuh waktu yang lama untuk memproduksi rambut baru. Dan bonusnya, kulit halus idaman tanpa bulu bisa didapatkan dalam jangka waktu cukup lama. 

3. Bulu-bulu manja bisa berhenti berproduksi, hal ini dikarenakan waxing mengangkat akar secara dalam dan memperpendek jangka pertumbuhan bulu baru. 

Setelah aku beberin beberapa alasan kenapa waxing itu perlu, tentunya ada beberapa hal juga yang harus kamu perhatikan sebelum waxing. Apa aja itu? Tunggu di postingan berikutnya ya :)

Kalo kamu udah pernah waxing? Bagikan ceritanya di kolom komentar yuk! :)

41 komentar:

  1. aku biasanya waving pakai sugaring biar ngak sakit, hasilnya juga ngak bikin gatel hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, trus hasilnya bikin kulit lembut

      Hapus
  2. Aku belom pernah waxing karena takut XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bulunya enggak banyak sih gapapa enggak waxing, cuma paling under arm ya :)

      Hapus
  3. ooo begitu. ok deh ditunggu postingan selanjutnya :)

    BalasHapus
  4. Hihihi dulu beberapa kali waxing di spa, serem pas bagian lengan. Lebih sakit daripada bagian kaki.Salam mba Andiyani:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malahan bagian lengan belum pernah, paling sering kaki, under arm sama miss v :)

      Hapus
  5. aku belum pernah mba ay....takut...hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pasti ngeri ya ngebayanginnya hahahha

      Hapus
  6. aduh memikirkannya aja ngerik. Tapi kalau dengar Wax malah inget film legendaris triler, House of Wax hehe

    BalasHapus
  7. Pernah! Aku juga suka sensasi bersihnya itu hahaha, walau tiap mau waxing selalu deg-degan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan sensasi bersihnya itu yang bikin pengen ulang dan ulang

      Hapus
  8. aku dulu pengen nyoba, tapi pas lihat teman kesakitan nggak jadi deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang ada teknik laser sih mba, walaupun harganya pasti jauh lebih mahal dari waxing. :)

      Hapus
  9. Aku belum pernah waxing ka. Pengen nyobain deh. Risih ga sih. Selama ini manual aja sih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak risih sih, tergantung kamu milih tempat wax nya. :)

      Hapus
  10. aku belum pernah waxing karena takuut... takut numbuhnya tambah lebaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo waxing malah tidak melebatkan tumbuhnya bulu lin, justru mencukur yg bisa bikin bulu tumbuhnya lebih lebat dan kasar.

      Hapus
  11. Waaa . . . . teknologi memang memudahkan segalanya.

    BalasHapus
  12. kakakkkkk bulu akoooh banyaaak kali ... ngeri kali kalo di-waxing! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahhaah.. kamu mah enggak perlu waxing yaa

      Hapus
  13. Belum pernah waxing. Belum berani, hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih emang di awal rada ngeri, tapi kalo udah nyoba malah nagih sama sakitnya XD

      Hapus
  14. Aku... Nggak pernah waxing sama sekali karena termasuk yang bulunya jarang2 dan nggak tebal. Hehehe. Jadi selama ini cukup puas dengan mencukur saja.

    Selain itu waxing kayanya jengah aja kalau ditangani orang lain, terutama di daerah you-know-where itu. Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. agak jengah di awal ya, aku pun demikian, hanya saat nemuin terapis yang udah jadi langganan trus nyaman deh :)

      Hapus
  15. Aku belum pernah waxing mba hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulunya enggak banyak enggak perlu di waxing mba :)

      Hapus
  16. Aku gak punya bulu jd gak waxing hihi...eh tp aku waxing area V dulu banget...tp stlh dipikir kok ya kayakna gak aman waxing area V...udah gak pernah lagi deh...dan kalau waxing gak mau sembarangan hrs memang ditempat khusus waxing profesional bukan salon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. envy aku sama wanita yang tidak berbulu :)

      Hapus
  17. Pernah ngeliat org waxing di tipi2 kayaknya sakit banget ya pas ditarik, apalagi yg banyak rambutnya huehe :D

    BalasHapus
  18. waxing udah pernah, tapi kalo bikini wax masih deg2an pengen nyoba, hihihi..

    BalasHapus
  19. Belum pernah mba ai, aku kok masih agak parno, ngeri sakit gitu. Ngbayangin bulu2 dicabut udah ngeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih ya biasanya begitu,parno liat bulu dicabutin

      Hapus
  20. Duuhh bingung mau komen apa. Belum pernah diwaxing. Hihihihihihi

    BalasHapus