Nikmatnya Icip Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta

Selasa, 01 Februari 2022

"Jadi kapan nih ke Jogja?" sepertinya pertanyaan ini terus aja aku tanyakan ke suamik yang pernah janji untuk melakukan road trip keliling pulau Jawa dan tentu, mampir ke Jogja untuk menikmati segala hal istimewa didalamnya. Sayangnya, rencana itu harus dipendam terlebih dahulu karena adanya pandemi. Sedih? Iya pasti, namun untuk mengobati kerinduanku akan Jogja bisa mencicipi nikmatnya Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta. Well, kali ini aku akan mereview tentang Nikmatnya Icip Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta. Shall we start now?

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta

Jogja dan Segala Keindahannya

Inget banget kali pertama aku ke Jogja di tahun 1995, saat itu diajak nyokap buat menghadiri acara keluarga. Jogja di tahun itu tentu berbeda dengan Jogja saat ini, aku masih merasakan wisata kuliner di sepanjang jalan Malioboro. Kebetulan saat itu rumah Pakde dekat sekali dari Malioboro. 

Kali kedua ku ke Jogja saat SMP, yes apalagi kalo bukan study tour mengunjungi Candi Borobudur dan Candi Prambanan juga mampir ke Kaliurang. Tak banyak yang aku ingat selain perjalanan yang cukup panjang menggunakan bus dari Jakarta. 

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta-pusat

Naik becak ke Malioboro dan nyasar pulak, sambil beli titipan oleh-oleh Nyokap, apalagi kalo bukan Bakpia, Salak Pondoh dan beberapa baju batik. Ya, anak SMP mah ingetnya main ya, menikmati waktu bareng teman-teman dan bersenang-senang. 

Saat dewasa, kuingat sekali pernah melakukan perjalanan atau trip ke Jogja bersama teman blogger. Berangkat hari Jumat dan pulang ke Jakarta hari Senin menggunakan akomodasi kereta api. Banyak agenda yang dirancang saat berkunjung ke Jogja kala itu, sepertinya hampir semua list itinerary dimirip-miripin dengan film AADC 2 deh. Meski karena waktu yang terbatas gak semua tempat wisata kami datangi. But it's okay, at least kan bisa menikmati secangkir teh khas Jogja dengan segala keindahannya. 

Oleh-Oleh yang Wajib Dibeli di Jogja 

Tipikal orang Indonesia yang berkunjung ke suatu kota, selain mengunjungi tempat wisata, menikmati wisata kuliner, dan merangkumnya dalam kenangan berupa foto juga beli oleh-oleh untuk keluarga atau teman. 

Ya tentu ketika ke Jogja oleh-oleh utama yang dibeli adalah Bakpia, ini adalah ciri khasnya kota Jogja. Bakpia adalah kue berbentuk bulat pipih, terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula yang dibungkus dengan tepung lalu dipanggang. 

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta-barat

Ternyata Bakpia asal mulanya dari daratan Tiongkok, nah Bakpia Pathuk adalah salah satu varian Bakpia yang berkembang di Jogja dan menjadi salah satu makanan khas sekaligus oleh-oleh khas dari Jogja. Namun sebenarnya ada juga Bakpia yang dikukus lho. Salah satu yang jadi favoritku yaitu Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta. 

Icip Nikmatnya Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta

Untuk mengobati kerinduan akan kota Jogja, akhirnya aku Bakpia Kukus Tugu Jogja yang sudah tersedia di Jakarta. Di era teknologi canggih seperti ini, kita sudah bisa merasakan nikmatnya oleh-oleh khas di suatu kota yang diinginkan hanya dengan memesan oleh-oleh tersebut via online. 

Saking kangennya dengan kota Jogja, akupun order Bakpia Kukus Tugu Jogja yang sekarang sudah tersedia di seluruh Jakarta. Seperti Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta Selatan, Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta Barat, Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta Pusat, Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta Timur dan Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta Utara. 

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta-utara

Toko yang menjual Bakpia Kukus Tugu Jojga yaitu Tatasnacks yang berdiri sejak tahun 2013. Semua oleh-oleh khas Jogja bisa kamu beli di Tatasnacks, mulai dari: 
  1. Bakpia Kukus Tugu Jogja
  2. Bakpia Kurnia Sari
  3. Bakpia Pathok 25
  4. Gudeg Yu Djum
  5. Bandeng Semarang
  6. Lumpia Semarang
  7. Sambal Bu Rudy Surabaya
  8. Almond Crispy Wisata Rasa Surabaya
  9. Pizza Goreng Indosaji
  10. Kebab
  11. Otaji
  12. Pancake Durian
  13. Durian Kupas
  14. Abon Mesran Solo
  15. Rujak Cireng
  16. Tekwan Palembang
  17. Pempek Palembang
  18. Bawang Goreng
  19. Cilok
  20. Makaroni Pedas
  21. Sushi Goreng
  22. Bakpao Karakter
  23. Aneka Bento
Cukup lengkap bukan? Kemarin aku beli Bakpia Kukus Tugu Jogja secara online kirim WhatsApp wa.me/6281398915391 atau bisa juga COD yang berlokasi di:

Jl. Bima J7/14
Komplek Bea Cukai, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara

Atau kalo mau lebih praktis bisa order online di Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak.

Rinduku akan Jogja terobati dengan nikmatnya icip Bakpia Kukus Tugu Jogja di Jakarta yang sudah bisa diorder secara online tersedia lengkap di Tatasnacks beb.

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta-timur

bakpia-kukus-tugu-jogja-di-jakarta

Yuk pesan Bakpia Kukus Tugu Jogja untuk keluarga, teman dan saudara sebagai pelepas rindu akan kota Jogja. 

35 komentar

  1. enaknya jaman sekarang tuh apa2 bisa dipesan online. Tentunya beda sensasinya kalau pas traveling dan sekalian ke tempatnya dan beli langsung di sana. Tapi buat ngobatin rasa kangen, penjualan via olshop ini dpt membantu deh. Ini kesukaan ibuku banget

    BalasHapus
  2. Selama ini kalau beli Bakpia Pthuk ya dibakar pakai oven Mbak. Nah aku suka yang masih agak lembab isinya. Gak gitu suka dengan panggang sampai kering, rasanya seret di tenggorokan. Sepertinya Bakpia Kukus ini cocok nih dengan seleraku. Pastinya mosit banget ya karena di kukus. Untung dekat dari Serpong, bisa pesan online nanti :)

    BalasHapus
  3. Wah, sekarang kita bisa menikmati bakpia kukus Tugu Jogja dan camilan lainnya ga mesti datang ke Jogja yach. Misalkan tiba2 malam2 kepengen Bakpia Pathok 25, Gudeg Yu Djum dan sebagainya tinggal pesan di Tatasnacks aja deh, semudah itu. Bisa order via Shopee juga. Mau ah :D

    BalasHapus
  4. Selama pandemi hampir 2 bulan sekali jadi ke Yogya karena mudik.solo mampir yogya. Bisa di pastikan kami.mesti open jastip.bakpia tuguu yg endess banyak di suka teman2 di jakarta.

    BalasHapus
  5. Orang Jogja hadir! Sebetulnya buat aku yang dari kecil udah hapal sama bakpia, aku ngerasa makanan ini cocoknya disebut bolu kukus karena teksturnya emang beda. Tapi kalau untuk masalah rasa, emang juara mbak. Anakku suka yang matcha. Dan makanan ini selalu menemani kami setiap pulang kampung

    BalasHapus
  6. Wah iya, Bakpia Kukus Tugu Yogya ini adalah oelej oleh khas Yogyakarta yang wajib dibeli ya mbak
    Sekarang KLO kangen mencicipi Bakpia Kukus Tugu Yogya nggak harus ke Yogya dulu
    Di Jakarta juga ada

    BalasHapus
  7. Aduh baca ini jadi kangen pengen jalan ke Jogja, jalan kaki menyusuri sepanjang malioboro, tak luma mampir pathuk untuk borong bakpia. Bakpia kukus ini saya belum pernah makan mbak, penasaran gimana rasanya

    BalasHapus
  8. Seneng klo oleh2 khas daerahku semakin mudah bisa ditemukan/dibeli di daerah lain. Minimal bisa ngobati kangen dulu...

    Kemarin aku beli bakpia ini kukus tugu Jogja ini juga mba, bentar langsung habis. Enak soalnyašŸ˜€

    BalasHapus
  9. Ih beneran aku pengen ke Yogyakarta mba. Ngangeninnya nggak terkalahkan. Kulineenya juga enak enak. Makasih rekomendasinya mba

    BalasHapus
  10. Mbak, pas banget semalam pas di rumah sepupu aku dapet oleh-oleh bakpia kukus tugu ini yang rasa keju sama coklat. Ternyata bisa order secara online juga ya. Bisa dicoba nih buat camilan anak-anak pas weekend.

    BalasHapus
  11. Asik bisa pesan di Shopee, aku pengen beli setelah di kasi oleh-oleh Bakpia kukus Tugu Jogja dari kakakku sewaktu pulang dinas dari sana.

    BalasHapus
  12. Aaaaah tidak aku jadi ngiler, 1 box bakpia kukus Tugu Jogja bisa habis cepet nih kalau di rumah. Lembut banget ya bakpianya, aku suka banget sama teksturnya. Asyik banget ga usah ke Jogja ya kalau cuma mau beli oleh2 khas JIgja bisa di Tatatsnack aja dekat

    BalasHapus
  13. Kalau ke Jogja tuh kudu beli bakpia memang. Dan bisa dibilang beruntung dengan adanya teknologi. Gak jauh ke Jogja, eh udah bisa nikmati bakpia juga. Btw, baru tahu jenis bakpia kukus ini. Kelihatan empuk

    BalasHapus
  14. yuhuu enaknya...bakpia memang makanan khas yang bikin kangen jogja deh
    sekarang ga perlu jauh2 pesen atau datang ke jogja ya kalo kangen makanannya

    BalasHapus
  15. Bakpia emang cemilan yang bikin mupeng deh dan menjadi khas Jogya yang dirindukan deh kalau ke Jogya

    BalasHapus
  16. Di Bogor udah ada loh ini hehehe. Aku sempet liat produk ini tertata rapih di salah satu toko oleh oleh. Emang enak sih. Anak-anakku suka yang kacang ijo. Lembut juga buat bayi, jadi oke aja dikasih ke Dewo hihi

    BalasHapus
  17. alhamdulillah, sekarang bisa makan bakpia kukus tugu jogja kapan aja ya, karena bisa pesan dari Jakarta. Jadi pengen pesen yang lain juga nih oleh-oleh dari Jogja karena aku suka banget segala macam bakpia. cus ah liat-liat tatasnacks

    BalasHapus
  18. wow sekarang gak harus ke Jogja donk ya buat menikmati bakpia unik ini...aku pun lebih sering pesen online aja kalo emang udah pengen bangett

    BalasHapus
  19. maulah aku nyicip ini tapi lebih mau lagi yah liburan ke yogya nya, hehehe. entah nih kapan mau mulai liburan lagi, mungkin masih harus menahan diri

    BalasHapus
  20. aku juga doyan nih bakpia kukus tugu jogja. empuk, coklatnya enak. Kaya oleh oleh yang ngga boleh dilewatin kalo ke jogja.. hihi. wah sekarang nggak perlu ke jogja ya buat nikmatin oleh oleh khas jogja ini? asik, nanti mau pesen juga ah

    BalasHapus
  21. Suka bangeeeettt sama bakpia tugu Jogja ini. Favorit banget selalu keju, kayak gamau ganti rasa yg lain haha. Happy bgt kalo di Jakarta udah ada jd ngga ngarep-ngarep pas suami dinas k Jogja baru bisa icip hehe

    BalasHapus
  22. Jadi pengin comot tuh bakpia kukusnya yang tampilannya aja udah menul-menul menggoda selera. Paling suka aku tuh dengan yang rasa coklat. Bisa habis beberapa dalam sekali santap hehehe...

    BalasHapus
  23. Jadi kangen Jogja. Bakpia kukus tugu ini kesukaan keluarga kami. Kalau ke Jogjakarta pasti beli ini. Enak nih kalau pengen nggak perlu ke Jogjakarta lagi. Tinggal beli langsung. Bisa di marketplace pula.

    BalasHapus
  24. Lengkap banget nih jajanan di tatasnack. Btw, asyik ya kalau bakpia Tugu Jogja bisa dibeli secara online. Akutuh sempat beberapa kali ke Jogja dan sering kehabisan saat mau beli bakpia Tugu Jogja.

    BalasHapus
  25. Lengkap banget nih jajanan di tatasnack. Btw, asyik ya kalau bakpia Tugu Jogja bisa dibeli secara online. Akutuh sempat beberapa kali ke Jogja dan sering kehabisan saat mau beli bakpia Tugu Jogja.

    BalasHapus
  26. Ya ampun mbakk, baca ini auto nostalgia Jogja. Kota penuh kenangan, tempatnya bikin hati adem buat liburan. Kalo ke Jogja wajib banget ini beli oleh oleh bakpia kukus, enak

    BalasHapus
  27. Asyik ya sekarang mau icip-icp bakpia kukus Tugu ga usah jauh ke Jogja udah bisa beli aja di Jakarta hemat waktu pula ya. Duh aku juga kangen nih makan bakpia kukus Tugu

    BalasHapus
  28. Melihat Bakpia Kukus Tugu Jogja dari Tatasnacks ini rasanya pengen nyuil.
    Hihii...kayanya empuk banget kaya makan bolu yaa.. Bakpia memang juara!
    Belum bisa ke Jogja, pesen Bakpia Kukus Tugu Jogja via Tatasnacks dulu, boleh lah yaa..

    BalasHapus
  29. Varian fav bakpia tugu yogya adalah rasa brownies dan sukaa susah dapat kalau ga pesen dulu.

    Banyak yang suka rasa brownies soalnya. Enak banget sekarang bisa beli online.

    BalasHapus
  30. Tiap mudik pasti beli bakpia kukus tugu Jogja. Dan kini enggak perlu mesti mudik lagi dong ya...Tinggal pesen aja di Tatasnacks. Ya ampun itu list-nya lengkap sekaliiii, serius semua makanan khas Nusantara bisa dipesan dengan mudahnya dari Jakarta

    BalasHapus
  31. Tatasnack ini banyaaak pilihan oleh-oleh berbagai Kota. Bakpia kukus yg kacang ijo enak loh. Trus ingin pesan gudeg yu djum sama sambal Bu Rudy. Belum bisa mudik ke Surabaya sih. Beli makanan khas Sana Aja dulu

    BalasHapus
  32. Wah sekarang bakpia Tugu udah bisa dinikmati teman-teman yang bukan Jogja ya. Memudahkan banget ini untuk pelanggan.

    BalasHapus
  33. Senengnya sekarang bakpia Tugu udah nyebar kemana-mana. Ini banyak fansnya si bakpia Tugu ini. Bagusnya memang harus buka outlet di luar Jogja

    BalasHapus
  34. Wah macam2 di tatasnack ini ya. Ada banyak camilan yang bisa diliat

    Bakpia kukusnya terlihat enakkk dan rada lembut dibanding lainnya. Yummy mak

    BalasHapus
  35. Enak banget yang varian cokelat, bakpianya juga lembut banget deh. Sekali kunyah kayak lumer, pas buat minum teh pahit karena isinya bakpia sudah manis, anakku pun suka semua

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)