Minggu, 10 Februari 2019

Makeup Review: Unboxing Althea Lunar New Year


Yes, finally, another makeup review beb!

Baru ngeh ternyata belakangan aku jadi sering review tentang travel dan kopi, terutama cerita tentang trip ke Makassar tahun kemarin. Memang beb, trip ke Makassar kemarin itu menyisakan banyak cerita yang lumayan lah buat dibagi-bagi.

Namun, kali ini agak berbeda, aku akan review makeup dari Althea. Yeay! So Happy!


Sejujurnya aku udah bikin mini review dan makeup videonya sih, tapi gak kelar-kelar ngeditnya, beb. Alhasil ku review di blog aja ya. Here it is....

Di awal Februari kemarin, ada paket cantik yang mendarat dengan selamat di rumahku. Plastik berwarna pink fuschia yang selalu berhasil bikin aku happy setiap kali menerimanya. Gak sabar buat buka dan lihat apa isinya. Dan ternyata, isinya makeup dari Althea semua beb. Tenang, aku akan review satu per satu ya...

Althea Flawless Creamy Concealer Set


Althea Creamy Concealer Set yang aku terima ada 4 shade dari warna paling terang sampai yang paling gelap. Hanya shade Althea Creamy Concealer Set ini buat yang terang menurutku sangat terang, sedangkang buat yang gelap gak begitu gelap.





Shade 01 Vanila cocok untuk Fair Skin dengan undertone pink tone
Shade 02 Ginger cocok untuk Fair Skin dengan undertone yellow tone, ini yang aku pakai. Karena cocok dengan warna kulitku.
Shade 03 Honey cocok untuk Medium Skin dengan undertone yellow tone
Shade 04 Mocha cocok untuk Dark Skin dengan undertone yellow tone

In my honest opinion, dari ke-empat shade yang aku sebutkan di atas, shade 02 – 04 masih bisa lah buat kulit orang Indonesia yang undertone-nye cenderung ke yellow tone. That’s why aku cocok sama shade 02 beb.

Secara packaging, Althea Creamy Concealer Set tidak menggunakan box pembungkus luar, namun pada tutup menggunakan segel stiker, jadi kita sebagai pembeli tahu kalo produk ini masih baru atau tidaknya.

Packagingnya full sama plastik dan badan botonya transparan, bisa keliatan langsung deh shade concealer-nya. Sedangkan aplikatornya nyaman digunakan, dan oke sih.

Tekstur dari Althea Creamy Concealer Set cukup creamy seperti namanya tapi gampang di blend dan coveragenya Light ke Medium.

Althea Creamy Concealer Set dibandrol dengan harga 56k per botol yang bisa kamu beli di: https://in.althea.kr/flawless-creamy-concealer

Althea Watercolor Cream Tint


Ini yang cukup menarik perhatianku saat pertama kali unboxing Lunar New Year dari Althea, sempet bingung ini lip cream atau lip tint ya?


Semua shade-nya didominasi dengan turunan warna merah, sesuai dengan Lunar New Year ya beb. Buat harga, Creamy Colorful Cream Tint dibandrol per botolnya dengan harga 71k yang bisa kamu beli di: https://in.althea.kr/watercolor-cream-tint

Ada 4 shade Althea Watercolor Cream Tint yang aku terima yaitu:
01 Plum Cream
02 Strawberry Cream
03 Peach Cream
04 Maroon Cream

Di foto ini aku menggunakan shade 02 Strawberry Cream, a bit shiny glossy gitu gak sih?



Packaging Althea Watercolor Cream Tint menggunakan box hitam dengan tutup berwarna hitam sedangkan bagian tube-nya full plastik dan transparan jadi shade-nya bisa keliatan beb. Packagingnya yang cukup travel friendly, ringan dan muat buat ditaro di pouch apapun, memudahkan buat dibawa-bawa kemana. Gak makan tempat gitu beb.

Kalo untuk tekstur Althea Watercolor Cream Tint cukup creamy gak seperti produk liptint pada umumnya yang cenderung cair. Teksturnya yang creamy mirip lipcream, pigmentasi medium to high, malah bisa menutupi dengan sempurna bibir yang berwarna hitam. Unik banget sih menurut aku ya. Jarang dan aku baru nemu liptint yang pigmengtasinya seluarbiasa ini beb. Meski creamy dan glossy namun gampang buat di blend. Memang butuh waktu agak lama buat  ngeset sempurna dan masih bisa transfer kalo belum kering sempurna. But its okay karena kalo udah kering mah aman beb.






Althea Spotlight Eye Glitter

Althea Spotlight Eye Glitter dengan 2 shade, 01 Gold Light dan 02 Pink Light yang sangat menggemaskan bisa kamu beli di https://in.althea.kr/spotlight-eye-glitter dengan harga 84k

Packaging Althea Spotlight Eye Glitter dilengkapi dengan box yang berwarna hitam sedangkan buat tube-nya full plastik transparan dan aplikatornya cukup nyaman buat dipakai terlebih buat aku yang bukan beauty blogger ya beb. Maksudnya, gak ahli banget skil makeupnya. Aplikatornya cukup lentur, dan nyaman saat diaplikasikan.




Tekstur Althea Spotlight Eye Glitter cukup cair dan beberapa detik supaya produk kering sempurna di kulit wajah.

Tonton video makeup aku juga ya di sini:

Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL X Althea


Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea merupakan kolaborasi antara artis Indonesia ternama Bunga Citra Lestari atau BCL. Dalam satu pallete ada 8 shade yang range warnanya bold tapi manis gitu. Dan bisa digunakan buat look yang romantis, natural, bahkan sampai ke bold look pun bisa. I love all the shade color of Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea ini beb.

Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea dibandrol dengan harga 490k yang bisa kamu beli di https://in.althea.kr/eye-palette-sunrise-moonrise-bcl

8 shade yang ada di Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea bisa digunakan untuk look di siang hari hingga look malam hari dengan kesan feminin yang glamor just like BCL itself. Shimmers, Mattes dan Glitters yang sangat pigmented dengan mudah ngeblend ke kulit.




Packaging Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea dilengkapi dengan box yang didominasi warna hitam, fushica dan flower pattern. Hanya di bagian belakang full berbahasa Korea beb, bingung kan ya bacanya, tapi jangan sedih expired date nya terlihat nyata kok di belakang palette beb.

FYI, Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea gak dilengkapi dengan brush bawaan beb. Gak masalah buat aku yang lebih sering menggunakan jari tangan buat apply eyeshadow ke eyelid. Buat shade-shade Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea ada 8 warna cantik; 1 matte, 4 little bit glittery dan 2 heavy glittery. Meski glittery tapi gak parah-parah banget kok, karena ini produk Korea kan beb ðŸ˜Š

Buat pigmentationnya jangan ditanya lagi ya beb, parah sih aku baru nemuin shade eyeshadow brand Korea tapi se-pigmented itu! Gak perlu tuh oles berkali-kali cukup 1 olesan warnanya udah keluar dan terlihat jelas.

Sedangkan tekstur dari Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea gak creamy-creamy banget, jadi antara powdery dan creamy. Here’s the swatch!



Pro’s
Super pigmented
The shades are gorgeous
Blendable and Buildable
Tahan seharian, dan gak fading
Fall out-nya masih bisa ditolerir
Packagingnya sangat edgy dan eyecatching

Con’s
A bit pricey & sidik jari gampang nempel di pallete (ini juga kalo kamu aplikasiinnya pake jari tangan kayak aku beb)
Overall aku suka sih semua produk Althea Lunar New Year ini beb. Meski Eye Pallete Sunrise & Moonrise BCL x Althea agak pricey but it’s okay, toh bisa awet digunakan dan bisa juga diaplikasikan buat look siang dan malam.

Kalo kamu suka produk Althea yang mana beb?

82 komentar:

  1. Cakep mba aie.. Wah aku baru denger nih ada Collab Althea sama BCL.. Suka juga sama produk produk yang praktis buat yang ga jago jago amat make up kayak aku. Hehe

    BalasHapus
  2. cream tintnya warnanya bold n bright gtu yaa cakeeppp

    BalasHapus
  3. Wihhh tekstur nya unik bgt y beb, liptint tp pigmented dan creamy gt.. patut dicoba nih buat pecinta bibir ala2 korea

    BalasHapus
  4. Wah kak aie bikin ngiler deh aku sama althea ini, bisa cover semuanya makeup look nya yang esedonya menurut aku BCL banget yang suka glamour looked nya aku penasaran sama water color tint nya althea

    BalasHapus
  5. Wagelaseh ya... emang althea the best. Belakangan aku jg suka belu di althea.. dan suka yg eyeshadow palet feat bcl dan concealer nya.

    BalasHapus
  6. dari semua produk yang ada di althea box yg paling bikin mupeng itu bcl palette nya sma lip tintnya 💕 anw cantik mba makeup nya

    BalasHapus
  7. Duhh jadi mupeng deh lihatnya hehe... aku suka deh sama warna eyeshadownya. penasaran banget pengen beli produk di althea.

    BalasHapus
  8. aku paling suka sama eyeshadow palettenya kak :) bagus banget pigmentasinya dan buttery jadi nggak banyak fall outnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw itu concealer bisa di pake jadi foundi juga loh kak :)

      Hapus
  9. mupeng lihat produk produk althea .. penasaran sama si spotlight eye glitternya nih ..

    BalasHapus
  10. Warna - warna eyeshadownya suka deh. Produk Althea ini emang lg happening juga ya , ku jadi ingin nyobain

    BalasHapus
  11. Eye glitternya cucok deh, lagi suka hiasan eye shadow berglitter aku beb. Liptint juga lagi suka deh, warnanya bold semua kayanya makin lama jadi tambah natural ya.

    BalasHapus
  12. althea punya concealer? baru tau..
    penasaran banget sih sama produknya althea ini

    BalasHapus
  13. Penasaran banget sama eye pallete nya yang sama BCL kalau liat review dari teman teman sih pada bilang bagus . Dan warnanya juga cakep cakep banget

    BalasHapus
  14. Lip tint ya lucu banget yaa, hasilnya juga bagus dan warnanya itu loh cantik-cantik semua

    BalasHapus
  15. Aku kepo sama concealernya, tapi trnyata blm full coverage ya. . Tapi liptintnya sih unik yaa nutup warna bibir masa, nanti kapan2 mau cobaa deh hehe

    BalasHapus
  16. Cantik lho kak hasilnya. Btw concealer ama eyeshadownya favoritku nih kak hehe bagus2 banget, susah milih nya 😁👌

    BalasHapus
  17. Lip tint na Althea yang baru di-launch ini sihh menurutku juara banget.. Demen parah sama teksturnya! XD

    BalasHapus
  18. omgg... bagus - bagus bangettt.. mau coba ahhh

    BalasHapus
  19. Aku udah nyobain concealernya dan bagus ya, liptint nya juga aku udah nyoba punya temen, suka sama semua shadesnya, eyw glitternya juga sukaaa

    BalasHapus
  20. Althea ini memang selalu ngasih surprise yah 😍 buat para Angel ya hihi di lunar new year aja sebanyak ini paketnya

    Enychan

    BalasHapus
  21. Warna-warna eyeshadownya kece paraaaahhh, mbaaaakkkk ❤❤❤❤❤
    Bikin penasaran pengen nyobain langsung di kelopak mata dehhhhhh

    BalasHapus
  22. Belum pernah nyoba satupun produknya.
    Kemasannya lucu-lucu ya.
    Harga yang sedikit mahal tapi kalau sebanding dengan kualitas menurutku nggak masalah. Orang pastinya akan bersedia membayar lebih mahal demi mendapatkan kualitas yang bagus

    BalasHapus
  23. Jadi pengen coba concelear and eye palettenya Althea.. banyak yg blg bagus soalnya..

    BalasHapus
  24. Waa lagi ngehits banget ini althea.. Banyak yg nge review positif. Concealer nya lumayan banyak pilihan ya, berkat review dan petunjuk dari mbak, kayanya aku tau harus pilih concealer yang mana nanti.

    BalasHapus
  25. Hasilnya cantik cantik, jadi mupeng deh sama produknya Althea....penasaran sama lip tintnya sih, warnanya kece soalnya

    BalasHapus
  26. itu warna lip tintnya are supeeeer cool. I always love the bold ones and I guess that looks good on you as well. The eye palette packaging is super cute as well!

    BalasHapus
  27. Aku blm coba produk Althea ini. Concealernya banyak jenisnya. Aku blm tau nih mana yang cocok karena kulitku coklat agak tua gitu

    BalasHapus
  28. Ini warna-warnanya aku banget. Suka warna-warna semburat merah bata. Concealernya itu lo, naksir berat pilihan warna basenya. Di kulit pasti terlihat cerah tapi nggak medok.

    BalasHapus
  29. Cream tint nya menarik ya mbak, warnanya cantik-cantik gitu. Kemasannya juga praktis ya buat dibawa-bawa.

    BalasHapus
  30. wah keren-keren ya mbak produk althea ini. Walaupun aku baru denger merk produk ini tapi jadi penasaran deh pengen pakenya, terutama Concealer nya seh, soalnya muka aku ini perlu banyak ditutupin warna warna belangnya, hahaha.

    sama aku juga penasaran dengan Spotlight Eye Glitter. banyak yang pake yang yang para yutuber gitu, tapi belum pernah pake aku, tapi penasaran, hehe

    BalasHapus
  31. Naksir lip tintnya kayak lip matte yaa itu bentuknya..penasaran jadi pengen cobain

    BalasHapus
  32. Warnanya cantik2 semua ya mba.. waah jadi kepengem coba.. dan bingung milih yang manaa.. bagus semua warnanyaa

    BalasHapus
  33. Aku suka sama eyeshadow kolaborasi althea x bcl ini, warna nya cakep ada shimmer, glitter, dan matte. Komplit walau a bit pricey

    BalasHapus
  34. Salut dengan perlengkapan yg serba wah nih. Pasti kpleksinya juga seperti ini. Bunda beruntung punya anak yg suka .elihat mamanya bermake-up-ria.ktnya biar keliatan fresh. Mau bilang ah product Althe ini donk buat koleksi
    mama. #simamangelunjaknihya

    BalasHapus
  35. wih banyak banget kirimannya Mak Ai, itu concelar sampe 4 biji pula ya :)
    Cream Tintnya setinggi apa sih? kayanya lucu imut gitu ukurannya.

    BalasHapus
  36. Bunda kl soal kosmetik fibeliin n dipilihin oleh anak2 dan kebetulan si bunda juga suka bersolek. Nah, kosmetik Althea blm punya nih. Pilih waktu yg baik utk minta dihadiahin kosmetik Althea lengkap.

    BalasHapus
  37. Ini pendatang baru dlm dunia kosmetikkah mba? Ato warga lama...? Hi..hi, harap maklum mb..saya ga bisa dan hampir ga pernah dandan.. Paling sekedarnya aja. Tapi warnanya cantik2 kok

    BalasHapus
  38. lip cream tint-nya glossy dan warna-warna bold khas imlek yaa. Aku enggak PD pakai begini. Kalau di Mbak Aie cakeeeeep!

    BalasHapus
  39. Aku belum pernah pakai produk Althea, tapi kalo lihat lip creamnya warnanya cakep nih.

    BalasHapus
  40. Aku baru tahu kalau lip tint dan lip cream itu beda. Aku punya lip tint yang ternyata cair banget dan pigmentasinya kurang bagus. Kayaknya Althea bisa jadi pilihan

    BalasHapus
  41. Belum pernah nyoba Althea ...tp tertarik dengan eye palletenya

    BalasHapus
  42. Mbak Andy, duh, aku enggak paham sama sekali dengan make up. Dan untuk althea aku baru sekali dua kali dengarnya. Tapi asli, hasilnya keren banget mba

    BalasHapus
  43. wah, kalau segini pilihannya, bisa pengen ganti-ganti nih warnanya, cakep-cakep banget. Namun kalau nanti tau anak-anakku bisa dimainkan nih karena bentuknya lucu-lucu banget.

    BalasHapus
  44. Jauh juga ya hasil fotonya concealer yg pake cahaya sama enggak. Yg lbh mewakili warna aslinya yg pake cahaya ya beb?

    BalasHapus
  45. Naksir sama Concealernya, soanya wajah mulai ada noda-noda yang ingin kututupi... heheh

    BalasHapus
  46. ngiler lipstick yg warna nude

    BalasHapus
  47. Kalau produk khusus perempuan banyak banget dan bervariatif...

    BalasHapus
  48. Packagingnya yang cukup travel friendly, ringan dan muat buat ditaruh di pouch apapun, memudahkan buat dibawa-bawa kemana . Ini poin panting ya buat kita jalan.

    BalasHapus
  49. Bingung aku tuh sama banyaknya produk2 kecantikan wanita. hihihih Tapi pastinya, ku selalu suka dengan make up mba ai yang pas, terlihat natural tapi tetap berwarna.

    BalasHapus
  50. Mwnjejak :) bingung mau comment hehehe

    BalasHapus
  51. Warn-warnanya Althea kayaknya cocok nih dengan warna kulit saya, nanti coba ah, siapa tahu cocok. Tapi sebelum itu, sayanya mesti ikut kursus make up dulu nih secara saya sama sekali belum pandai berhias. Bisanya baru pakai bedak dan lipstik doang.

    BalasHapus
  52. Daku belum pernah coba althea ini kak, tapi tertarik banget sama Creamy Concealer nya, karena susah gampang cari concealer

    BalasHapus
  53. Paket kosmetiknya lengkap ya ka'
    dan saya agak penasaran tuh sama spotlight eye glitternya warnanya glamour, kayanya lebih cocok dikenakan utk pesta malam gitu ya

    BalasHapus
  54. Wah aku juga suka belanja di Althea, memang harganya lebih murah dan produk aslu. Btw jd naksir concelaernya 😍

    BalasHapus
  55. Saya tertarik sama eyeshadownya. Warna-warnanya cakep, terkesan 'wah' gitu.

    BalasHapus
  56. Agak shiny sih mba lipen shade 2 nya. Tapi oke di muka mba ai. Glitter eye itu semacam eye shadow kah mba? Lucu ya klo eyeshadow dikasih sedikit sentuhan glitter.

    BalasHapus
  57. Cream tint nya cakep-cakep amat warnanyaaaa. Jadi pengen punya satu~~

    BalasHapus
  58. baru tau nih althea ngeluarin make up product sendiri :)

    BalasHapus
  59. Aku penasaran sama concealernya deh. Muka warnanya ga rata soalnya.

    BalasHapus
  60. althea watercolor tintnya cocok banget di wajah kamu. Warnanya terlihat segar :D

    BalasHapus
  61. Kak Aie mau nyobain juga dong, hahahaaa... Btw ini kece-kece banget si Althea, gawat dah racunnya Andiyani Ahmad 🤣

    BalasHapus
  62. palin naksir banget si sama palette bclnya, aku suka sama warna warna shimmer yang ada di palette itu, cakeep

    BalasHapus
  63. Suka deh sekarang althea udah punya line makeup sendiri. Aku paling suka sama concealer dan lip tint nya..

    BalasHapus
  64. waah banyak juga ya beb isinya, beberapa hari lalu temenku pernah bawa concealer dan si liptint nya nih, aku nyobain dan bagus ya, lip tint juga warnanya bagus nih hehehe

    BalasHapus
  65. Aku tertarik sama liptintnya ih, tapi eyeshadow pallete nya juga kayaknya bagus tuh kalau dipakenya, produk althea tu emang bener-bener ya

    BalasHapus
  66. Aku kepingin banget nyobain concealernya mbak Aie, bagus yaaa? Kayanya ada shade yang bakalan masuk sama skintone aku nih. Tapi kalau boleh niiiih, gimana kalau kita barter esedo sama lip cream Maybelline? Hihihi

    BalasHapus
  67. Semua produk terbarunya Althea ini jadi favoritku kak. Yg concealernya itu aku oake yg shade Mocha. Pake itu aja udah cukup bagus, ga butuh foundie lagi hehe

    BalasHapus
  68. duh aku penasaran banget deh sama eyeshadow ini, cuma kemarin baru beli eyeshadow yg lain :(

    BalasHapus
  69. Aku suka banget sama lip tint nya! Concealer nya jugaa super creamy dan gampang di blend nya yah.. Emang althea itu kereeen

    BalasHapus
  70. penasaran banget deh sama concealernyaa, selain murah aku liat coveragenya bagus yaaa bisa nutupin jerawat.. next time purchase dehhh :D

    BalasHapus
  71. Yay, althea Makeup😊 aku juga suka nih sama produk2 makeup dari Althea terutama lip tint dan eyeshadow palettenya yg travel friendly

    BalasHapus
  72. Produk althea emang bagus2 banget ya. Aku suka sama watercolor tint dan eye glitternya. Hasil make up nya juga bagus dan cocok banget kak.

    BalasHapus
  73. Favorit aku liptint dan concealernya nih ka Ai. Btw eyeshadow palette nya emang bagus sih, terutama glitternya tapi menurut aku harganya agak pricey yaaa.. hehe

    BalasHapus
  74. Altea kini semakin melengkapi produknya dengan koleksi make up nya ya aku suka sama eye pallete Dan concealer nya

    BalasHapus
  75. Aku naksir sama glitternyaa ih! Dia tahan/awet gt ga mba? Soalnya kayaknya baguss hahaha

    BalasHapus
  76. duww itu lip productnya kok ya menaruj bangettt. aku jadi pengen burburu belnja di altheaa

    BalasHapus
  77. duww itu lip productnya kok ya menaruj bangettt. aku jadi pengen burburu belnja di altheaa

    BalasHapus
  78. Eye shadow yang agak powdery creamy itu awet ga ceu? Eye lid aku berminyak soalnya.

    BalasHapus
  79. Ah sama kita dan itu liptint aku cinta banget sih dan Concealer nya juga bagus coveragenya.

    BalasHapus
  80. mba andiyani makin keliatan ga menua ya dengan makeup ini.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)