Belajar Bicara Bahasa Inggris Lebih Mudah Bersama LEXO LAB! Begini Lho Cara Daftarnya ...

Minggu, 05 Desember 2021

Bahasa Inggris adalah bahasa kedua setelah Bahasa Indonesia yang wajib banget dikuasai oleh banyak orang termasuk anak semata wayangku, Darell Adhibrata. Alhamdulillah di era digital canggih seperti sekarang ini, belajar bicara Bahasa Inggris lebih mudah dan praktis karena adanya web aplikasi LEXO LAB. So here is the review, “Belajar Bicara Bahasa Inggris Lebih Mudah Bersama LEXO LAB! Begini Lho Cara Daftarnya ..”. Shall we start now moms!

#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE #NgobrolInggris

Seperti yang sudah diketahui bersama, Bahasa Inggris telah menjadi bahasa Internasional. Hal ini karena Bahasa Inggris hari ini telah menjadi bahasa tertua di dunia.

Menurut sejarah, Bahasa Inggris berasal dari Britania yang konon sudah ada sejak abad ke-8. Bahkan, menurut penelitian di Harvard University per tahunnya Bahasa Inggris berkembang sebanyak 8500 kata. Maka tidak heran jika dikatakan Bahasa Inggris telah berkembang pesat.

Dengan adanya bahasa Internasional tentu akan mempermudah kita untuk berkomunikasi dengan banyak bangsa di dunia. Inilah alasan mengapa aku memperkenalkan Bahasa Inggris pada Darell sejak dini. Selain memang menjadi mata pelajaran wajib di sekolah, kursus Bahasa Inggris online menjadi pilihan terbaik. Adanya sistem pendekatan melalui kursus akan membuat anak lebih mudah mempelajari Bahasa Inggris dan pilihanku jatuh pada web aplikasi LEXO LAB.

Apa Itu LEXO LAB?

LEXO LAB merupakan solusi belajar bicara bahasa Inggris online berbentuk web aplikasi yang dibuat oleh  perusahaan asal New Zealand menggunakan sistem pembelajaran seperti proses belajar bahasa ibu dengan menggunakan pendekatan yang efektif serta memberikan feedback yang akurat, korektif,  dan secara real-time pada kemampuan bicara anak.

LEXO LAB membantu anak usia 6-12 tahun belajar bicara bahasa Inggris dengan metode yang menarik dan seru juga membuat anak jadi lebih percaya diri dalam berbahasa Inggris dan mengembangkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris.

#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE #NgobrolInggris


Yuk Belajar Bicara Bahasa Inggris Bersama LEXO LAB!

Dengan adanya web aplikasi LEXO LAB memudahkan anak untuk bisa lebih mengerti dalam belajar bicara Bahasa Inggris karena metode yang diberikan pendekatan melalui simulasi bahasa ibu atau bahasa pertama.

Lalu kurikulum menggunakan standar internasional dengan teknologi belajar yang canggih dan harga terjangkau. Lebih dari itu lingkungan belajar secara online tentu bebas tekanan, efisiensi waktu belajar, serta mudah digunakan. Anak-anak jadi lebih bisa mengikuti proses belajar juga mampu meningkatkan kemampuan pelafalan dan kelancaran anak dalam berbicara bahasa Inggris.

#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE #NgobrolInggris

Gimana? Jadi tertarik untuk mendaftarkan anak belajar bicara Bahasa Inggris di web aplikasi LEXO LAB kan?!


Begini Lho Cara Daftar LEXO LAB...

Cara mendaftarnya cukup mudah kok moms, kamu hanya cukup:

  1. Mengunjungi link: https://lexolab.com/indonesia/signup lalu isi data diri lengkap, dan klik tombol “Kirim”
  2. Untuk masuk ke akun LEXO LAB lanjutkan dengan klik “Click Here To Login” dan jangan lupa  verifikasi email yang didaftarkan ya, moms
  3. Klik “Add Child” untuk menambahkan data diri anak dan isi data diri anak secara lengkap
  4. Setelah akun anak berhasil dibuat selanjutnya logout lalu login kembali menggunakan username dan password pada saat mendaftarkan data diri anak
  5. Setelah berhasil masuk ke akun anak selanjutnya klik GO untuk memulai #LEXOLABChallenge
#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE #NgobrolInggris

Kesan Pertama Menggunakan LEXO LAB

“So far is so good,” ini kata Darell, buat dia belajar bicara Bahasa Inggris via online di web aplikasi LEXO LAB menyenangkan dan juga seru. Darell bisa langsung praktek bicara Bahasa Inggris saat mengerjakan quiz yang ada di dalam web aplikasi LEXO LAB.

Sistem belajar yang diberikan menggunakan dua metode, melalui kuis dan recording. Anak diminta untuk mencocokan gambar dengan namanya melalui metode kuis. Misal ada gambar roti nantinya diberikan tiga pilihan jawaban untuk dipilih anak mana yang jawabannya tepat.

#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE #NgobrolInggris

Kedua melalui metode recording, yang mana menurutku memudahkan anak untuk mengingat kata-kata dalam Bahasa Inggris juga pronounciation-nya. Anak-anak juga dilatih untuk menambah kosa kata Bahasa Inggris sekaligus bagaimana melafalkannya dengan benar.

Dengan dua kombinasi metode ini saja sudah cukup untuk meningkatkan kemampuan berbicara anak dalam bahasa Inggris. Dimana kemampuan ini bisa dikembangkan secara bertahap mulai dari membaca, mendengar dan berbicara.

Well moms, I truly recommend LEXO LAB untuk membantu anak lebih mudah memahami bahasa Inggris dan bisa lebih lancar berbicara menggunakan Bahasa Inggris. Anak-anak juga makin percaya diri dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris di setiap harinya.

Yuk daftar LEXO LAB sekarang Moms, agar anak makin percaya diri #NgobrolInggris!

#LEXOLABID #LEXOLABCHALLENGE
Read More

Sinotif Indonesia, Tempat Bimbel Terbaik untuk Anak Semata Wayang

Sabtu, 27 November 2021

Darell sangat menikmati momen belajar dari rumah, bahkan dia pernah mengutarakan keinginannya untuk home schooling. Artinya, aku harus pintar-pintar memberikan fasilitas belajar dari rumah termasuk dalam memilih bimbel online. Well, ini adalah cerita tentang Sinotif Indonesia, Tempat Bimbel Terbaik untuk Darell, Anak Semata Wayangku. Shall we start the review now?

Sinotif Indonesia Tempat Bimbel Terbaik
Read More

Review Scarlett Glowtening Serum yang Bikin Kulit Auto Glowing

Minggu, 21 November 2021

Pertama kali mengetahui Scarlett mengeluarkan varian produk terbarunya, Scarlett Glowtening Serum, wow, makin beragam aja nih varian serum untuk perawatan kulit wajah yang terjangkau tapi kualitasnya oke punya. Serum ini cukup viral beb di jagat media sosial, terutama di TikTok dan Instagram. So yes, gak usah lama-lama langsung aja yuk Review Scarlett Glowtening Serum yang Bikin Kulit Auto Glowing dimulai ...

Scarlett Glowtening Serum
Read More

Review Scarlett Brightly Essence Toner untuk Kulit Wajah Lembab, Kenyal, dan Sehat

Senin, 15 November 2021

Essence Toner dari Scarlett ini sudah lama aku incar, maklum ya beb sebagai skincare addict rasanya wajib gitu buat coba. Apalagi ya, kulit wajahku ini kan cenderung kering dan sensitif ya, jadi butuh banget toner yang bisa menghidrasi sepanjang hari. Well, gak usah lama-lama let's start the review of Scarlett Brightly Essence Toner untuk Kulit Wajah Lembab, Kenyal, dan Sehat now...

Scarlett Brightly Essence Toner
Read More

Review Scarlett Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum, Bikin Kulit Auto Glowing & Cerah

Kamis, 11 November 2021

Selama aku pakai produk-produk skincare dari Scarlett sih gak ada efek negatif di kulit wajahku. Untuk efek mencerahkan cukup terasa dengan pemakaian secara rutin setiap hari. Nah, kali ini aku mau review Scarlett Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum, yang bisa bikin kulit wajah auto glowing dan cerah. Shall we start the review now …

Review Scarlett Brightly Essence Toner dan Glowtening Serum
Read More

Akselerasi Vaksinasi dari Prudential Indonesia Bantu Herd Immunity

Sabtu, 06 November 2021

Sentra vaksinasi Prudential Indonesia pertama di PRUUniversity, Mall Kota Kasablanka, Jakarta, telah memberikan lebih dari 43.000 dosis vaksin kepada lebih dari 23.000 peserta program vaksinasi gratis pemerintah, lho. Malah sudah sampai Soreang, Kab, Bandung. So, shall we start the review now…

Prudential Indonesia
Read More

Apa Sih Bedanya Asuransi Syariah dan Asuransi Konvensional?

Kamis, 28 Oktober 2021

Women are better investor, is that true? Faktanya 75% perempuan usia < 45 tahun mampu membuat keputusan finansial sendiri baik sudah menikah ataupun belum. Termasuk dalam memilih perlindungan yang terbaik untuk keluarga, dalam hal ini pemilihan asuransi. Adanya pilihan asuransi syariah, membuatku bertanya-tanya emang bedanya apa sih sama yang konvensional? Okay, let's start the review now...

Asuransi Syariah Prudential
Read More

Bersama Sahabat-UMi Bangkit, Ultra Mikro Bisa Terus Naik Kelas!

Selasa, 26 Oktober 2021

Ada kabar yang sangat menggembirakan bagi pelaku usaha Ultra Mikro (UMi), khususnya di wilayah Jawa Barat dan Jawa Timur. Bersama dengan kampanye “Bersama Sahabat-UMi Bangkit”, para pelaku usaha ultra mikro bisa terus naik kelas dan bernafas lega karena adanya peningkatan ekosistem pinjaman untuk bisa bertahan di masa pandemi ini. Ya, kali ini bahasannya memang agak ‘berat’ tapi sangat bermanfaat bagi pelaku usaha mikro. So, shall we start now? 

Bersama Sahabat - UMi Bangkit
Read More