Pengalaman Pertama Skrining Saluran Pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan

Rabu, 22 Juni 2022

Hobi jajan kekinian, makan fast food dan minum boba? Enak sih ya memang, tapi kalo keseringan bisa bikin perut sakit dengan segala permasalahannya. Alasan inilah yang membuatku berani untuk melakukan skrining saluran pencernaan. Meski ngeri-ngeri sedap, gapapa lah ya, daripada mengobati lebih baik mencegah bukan? Nah di postingan kali ini aku akan bercerita tentang pengalaman pertama skrining saluran pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan. So, let’s start the story now

Skrining Saluran Pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan


Read More

Danone Indonesia Bangun Boiler Biomassa Berbahan Bakar Sekam Padi Pertama di Jawa Tengah

Minggu, 19 Juni 2022

Kamu tau gak sih potensi energi terbarukan di Indonesia cukup besar yakni mencapai 417,8 gigawatt (GW) dimana diyakini bisa kita manfaatkan dan tak akan habis hingga 100 tahun ke depan. Bahkan, Danone Indonesia telah membangun boiler biomassa yang berbahan bakar sekam padi pertama di Jawa Tengah. Menarik bukan? So yes, let's start the review now ...

Danone Indonesia
Read More

Aroma Lembut Khas Korea Ada di Molto Korean Strawberry

Rabu, 15 Juni 2022

Semenjak pandemi semua mendadak Korea, eh itu aku sih. Mulai dari nonton drama, menikmati musiknya, hingga makanan khas Korea yang serba pedas itu. Tapi nih, yang bikin aku penasaran itu rasa buah strawberry dari negri asal BTS. Eh, akhirnya bisa merasakan aroma lembut khas Korea yang ada di Molto Korean Strawberry. Langsung deh happy dan semangat buat review. So, yes! Shall we start the review now?

Pewangi Pakaian Korea

Kenalkan aku, yang sebelum pandemi bingung kenapa kok banyak teman-teman segitu cintanya sama drama, musik, dan makanan Korea. Aku aja sering tuh kesulitan gimana ngebedain antara actor Korea yang satu dengan yang lainnya. Karena aku kira semuanya tuh mirip, beneran deh, padahal mah beda ya kalo diperhatikan dengan seksama.

Lalu gimana nih si aku selama pandemic? Tentu akhirnya bisa menikmati serial drama korea, musik dan makanannya. Bahkan ada aktor dan group KPOP yang bisa bikin aku seneng dan heran ngeliatinnya. Heran karena kok ya bajunya pada rapi-rapi pisan dengan model baju yang stylist banget. Rapi itu identic dengan wangi, eh iya gak sih? Menurutku sih iya ya. Supaya pakaian rapi, bersih dan harum wajib banget menggunakan pewangi dan pelembut pakaian. Selain jadi wangi dan lembut, juga gampang untuk disetrika.

Pewangi Pakaian Korea

Molto Korean Strawberry

Nah aku mau kasih rekomendasi pelembut pakaian dan rekomendasi pewangi pakaian yang beraroma lembut khas Korea nih. Yuk, kenalan sama pelembut pakaian dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry.

Eits, sebelumnya mungkin ada yang masih bingung ngebedain antara pelembut pakaian dan pelicin pakaian. Berikut adalah perbedaannya:

  1. Pelembut pakaian adalah pewangi pakaian yang berfungsi untuk mengharumkan dan melembutkan bahan pakaian sekaligus. Pelembut pakaian merupakan cairan pelembut yang dituang ke dalam rendaman pakaian sebagai formula yang mudah larut dan menyatu bersama air. Penuangannya dilakukan setelah pakaian sudah selesai dicuci dan dibilas.
  2. Sedangkan pelicin pakaian adalah jenis pewangi pakaian berbentuk cairan yang disemprotkan ke pakaian sebelum disetrika. Pelicin pakaian, sesuai namanya, berperan untuk memudahkan proses menyetrika, sehingga pakaian lebih licin dan rapi. Bedanya dari pelembut pakaian, pelicin pakaian tidak bisa melembutkan serat kain, tetapi hanya membuatnya wangi saja.
Pewangi Pakaian Korea

Lalu apa sih spesialnya dari Molto Korean Strawberry? Kalo yang aku tau nih, Korean Strawberry adalah ikon dari budaya Korea Selatan dimana rasanya yang manis, aromanya yang lembut, dan kaya rasa menjadikannya kandungan wewangian yang sering digunakan. Karena itu, ketika kamu memakai Molto Korean Strawberry otomatis #WanginyaBikinJatuhCinta dengan perlindungan dari 7 bau membandel dan 7 kali lebih wangi. Wangi Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan pakaian sepanjang hari.

Molto Korean Strawberry Melindungi dari 7 Jenis Bau Membandel & 7x Lebih Wangi

Kuman dan bakteri yang menempel pada baju, celana, jaket, dan jenis pakaian haruslah dibasmi dan dibersihkan ketika proses pencucian. Karena itu, pewangi pakaian yang mengandung bahan akti anti bakteri sangat dianjurkan, terutama dalam mengurangi risiko kontaminasi beraneka macam bakteri pathogen. Bahan aktif tersebut juga dapat mencegah bau tak sedap yang menandakan pakaian terhindar dari pertumbuhan kuman.

Setidaknya ada 7 jenis bau yang membandel seperti bau keringat, bau apek, bau polusi, bau asap, bau amis, bau badan, dan bau bawang. Nah, 7 jenis bau yang membandel ini hilang dengan menggunakan Molto Korean Strawberry, lho! Molto Korean Strawberry bisa juga dijadikan pelembut pakaian bayi, anak, dan keluarga. Selain melembutkan, bisa juga dijadikan sebagai pewangi pakaian bayi, anak dan keluarga. Paket lengkap kan?!

Pewangi Pakaian Korea

Cara Menggunakan Pewangi Pakaian yang Tahan Lama Tanpa Merusak Kain

Tujuan utama mencuci pakaian setelah dipakai adalah membersihkannya dari kotoran, keringat, dan debu. Yang kedua tentunya agar pakaian menjadi lembut dan wangi. Kalo aku sendiri biasanya detergen dan pewangi setipe. Ini maksudnya biar wanginya nempel dan awet sih. Ternyata detergen Rinso juga mengeluarkan Rinso Korean Strawberry Powder yang memiliki 8 keunggulan yaitu:

  1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian
  2. Hilangkan noda hanya 1x kucek
  3. Jaga warna pakaian tetap cemerlang
  4. Surfaktan mudah terurai 
  5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus
  6. Lembut & tidak panas di tangan
  7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari
  8. 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus*

Setelah memilih detergen, pewangi pakaian terbaik, dan pelembut pakaian terbaik yang sejenis, hal yang tidak kalah penting diperhatikan adalah jumlah yang perlu digunakan dalam sekali mencuci. Untuk itu disarankan mengacu pada petunjuk di label kemasan produk berapa takaran yang dianjurkan. Berikut adalah tips mencuci pakaian agar wangi:

  • Gunakan detergen tanpa melebihi ukuran yang disarankan atau sesuai petunjuk pemakaian. Jika detergen yang digunakan berlebih maka akan memperlama proses pembilasan dan sisa-sisa detergen yang tidak terbilas sempurna bisa memicu bau tidak sedap.
  • Jika memakai cairan pewangi cucian terpisah, maka disarankan tambahkan produk ini pada bilasan terakhir ketika sisa-sia buih detergen sudah hilang.
  • Segera keluarkan cucian dari tabung mesin cuci, karena membiarkannya terlalu lama setelah mesin cuci berhenti berputar akan membuat cucian kembali berbau tidak sedap
  • Usahakan cucian kering dalam satu hari tanpa tersela hujan dan malam hari
Pewangi Pakaian Korea

Cara Menggunakan Pelembut dan Pewangi Pakaian Pada Mesin Cuci

Molto Korean Strawberry adalah pewangi pakaian Korea dengan wangi khas Korean Strawberry yang berbahan khusus sehingga mencegah permukaan kain menjadi kasar setelah dicuci dan bonusnya jadi lebih wangi. Manfaat dari Molto Korean Strawberry ini bisa dirasakan terutama pada pakaian bayi dan handuk.

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan pewangi pada mesin cuci:

  1. Jalankan mesin cuci seperti biasa dengan menggunakan detergen
  2. Tunggu hingga siklus mencuci pada mesin cuci selesai tapi tidak sampai pada proses mengeringkan
  3. Pada saat proses membilas dimulai, tuangkan pewangi pakaian sesuai takaran dan petunjuk penggunaan ke dalam mesin cuci
  4. Apabila mesin cuci yang digunakan adalah jenis satu tabung bukaan depan, maka kamu bisa menaruh pewangi pada saluran air untuk membilas, sehingga pakaian akan bercampur rata dengan air bilasan
  5. Keringkan cucian seperti biasa
Pewangi Pakaian Korea

Oia selain Molto Korean Strawberry dan Rinso Korean Strawberry Powder ternyata ada juga varian produk dengan wangi Korean Strawberry seperti Superpell Korean Strawberry, Sunlight Extra Korean Strawberry. Wah makin maksimal deh nuansa Korea Selatan dengan wangi khas Korean Strawberry di rumah yang #WanginyaBikinJatuhCinta dan makin betah di rumah.

Superpell Korean Strawberry memberikan:

  1. Wangi menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry 
  2. Wangi tahan lama hingga 8 jam 
  3. Teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal 
  4. Lantai bersih higienis dan wangi Korean Strawberry 
Pewangi Pakaian Korea

Sedangkan Sunlight Extra Korean Strawberry bersihkan lemak dengan kesegeran Korean Strawberry yang berfungsi:

  1. Tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli 
  2. Wangi Korean Strawberry yang menyegarkan 
  3. Piring bersih, kesat dan makin segar 
  4. Harga hanya Rp13,500!

Molto Korean Strawberry, Rinso Korean Strawberry Powder, Superpell Korean Strawberry, dan Sunlight Extra Korean Strawberry sudah bisa dibeli di E-Commerce (Tokopedia, JD.ID), dan Supermarket kesayangan.

Read More

Penasaran dengan Investasi Aset Kripto di Ajaib? Simak Yuk Penjelasannya Di Sini!

Senin, 13 Juni 2022

Banyak hal tentang aset kripto yang harus dipahami bagi pemula, termasuk aku. Terlebih jika ingin menjadi investor aset kripto, harus siap dengan risiko yang tinggi, namun potensi keuntungannya juga tinggi. Karena itu buat kamu yang mungkin penasaran dengan investasi aset kripto, simak yuk penjelasannya di sini. Shall we start the review now?

Ajaib Kripto


Di era sekarang, istilah cryptocurrency atau aset kripto mungkin sudah tidak asing terdengar. Namun, apa sih sebenarnya aset kripto itu? Yuk, simak penjelasannya di artikel ini.


Apa Itu Aset Kripto? 

Aset Kripto atau mata uang kripto (cryptocurrency) berasal dari dua kata yakni cryptography yang berarti kode rahasia dan currency yang artinya mata uang. Jadi cryptocurrency atau uang kripto adalah mata uang yang dilindungi oleh kode rahasia.

Penjelasan versi Wikipedia, mata uang kripto adalah aset digital yang dirancang untuk bekerja sebagai media pertukaran yang menggunakan kriptografi yang kuat untuk mengamankan transaksi keuangan, mengontrol proses pembuatan unit tambahan, dan memverifikasi transfer aset.

Ajaib Kripto

FYI, kriptografi ternyata metode yang digunakan untuk melindungi informasi dan saluran melalui penggunaan kode. Konsep kriptografi sendiri sudah dikenal sejak zaman Perang Dunia II, lho. Jerman memakai kriptografi guna mengirimkan kode-kode rahasia agar tidak terbaca oleh pihak sekutu. Nah, penggunaan kriptografi tersebut membuat mata uang kripto tidak bisa dimanipulasi. Artinya, transaksi mata uang kripto tidak bisa dipalsukan. Lantas bagaimana cara kerja kripto?

Sekali lagi, ini adalah hasil riset yang aku baca dari beberapa sumber artikel online kalau cara kerja mata uang kripto melekat dengan tiga kata kunci yakni, digital, terenkripsi, dan desentralisasi. Artinya tidak seperti mata uang konvensional, mata uang digital ini tidak dikontrol oleh otoritas sentral dari sisi nilai dari uang tersebut. Sehingga, sang penggunalah yang sepenuhnya bertugas dalam mengontrol dan mengelola aset kripto melalui internet.

Ajaib Kripto

Karena alasan inilah, kamu harus sangat pintar dalam mengontrol dan mengelola aset kripto melalui internet. Misal, bisa melalui aplikasi online yang aman, terjangkau, dan terpercaya bagi para investor seperti Ajaib. Iya, aset kripto kini hadir di Ajaib!


Aplikasi Ajaib adalah …

Aplikasi Ajaib sebelumnya terkenal dengan investasi saham dan reksa dana. Namun kini, Ajaib juga meluncurkan produk baru yaitu aset kripto. Ya, betul! Aset kripto kini ada di Ajaib!

Ajaib Kripto (PT Kagum Teknologi Indonesia) juga menjadikan ikon NFT global terpopuler yaitu Bored Ape Yacht Club sebagai maskotnya. Ini adalah kali pertama di Indonesia di mana menjadikan NFT sebagai Brand Ambassador. Keren banget kaaan?

Ajaib Kripto

Ajaib Kripto hadir dengan sehingga kamu bisa melakukan transaksi jual/beli aset kripto yang bisa menjadi pilihan instrumen investasi bagi masyarakat terutama generasi millennial sesuai profil risiko masing-masing. Kamu sekarang dapat melakukan investasi saham, reksa dana & aset kripto sekaligus dalam satu aplikasi. Menarik bukan?

Ajaib bahkan menjadi yang pertama dimana kamu sebagai pengguna bisa investasi di berbagai instrumen investasi, seperti saham, reksa dana, dan aset kripto dalam satu aplikasi. Aplikasi Ajaib lebih mudah bahkan bagi pemula, seperti aku ini. Sebagai pengguna kamu juga bisa jual beli berbagai aset kripto di Ajaib.


Alasan Investasi Aset Kripto di Ajaib

Oalah, aku sampai lupa membahas legalitas mata uang kripto di Indonesia. Memang legalitasi kripto kerap menjadi perbincangan masyarakat karena bisa memberikan hasil yang besar namun juga cukup berisiko.

Mengutip laman Ajaib, sejak tahun 2019 aset kripto telah dinyatakan legal di Indonesia yang disampaikan langsung oleh Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Badan Pengawas Perdagangan Berjangka (Bappebti). Sekarang sudah tersedia aset kripto di aplikasi Ajaib, aplikasi yang simple, dan dapat menghemat banyak waktu. Yuk investasi aset crypto di Aplikasi Ajaib!

Ajaib Kripto

Tertarik untuk investasi aset kripto? Yuk lanjutkan perjalanan investasimu di Ajaib Kripto dengan install dan buka akun aset kripto kamu sebagai pengguna baru di Ajaib.


Langkah Buka Akun Aset Kripto untuk Pengguna Baru Aplikasi Ajaib

Setelah mengetahui bisa investasi saham, reksa dana, dan aset kripto dalam satu aplikasi, berikut adalah Langkah buka akun aset kripto bagi pengguna baru di Aplikasi Ajaib:

  1. Unduh aplikasi ajaib di Playstore maupun App Store, Lalu ‘Klik Daftar’
  2. Isi email dan password, lalu konfirmasi email yang digunakan untuk mendaftar
  3. Klik tab "Aktifkan Sekarang" di laman Beranda
  4. Pilih investasi "Aset Kripto", lalu klik tombol "Lengkapi Data Diri"
  5. Lengkapi formulir identitas sesuai dengan KTP di Tahap verifikasi data, lalu klik "Lanjut"
  6. Klik "Mulai" untuk verifikasi identitas melalui video selfie, pastikan hasilnya terang dan jelas
  7. Tinjau hasil video selfie kamu, lalu klik "Lanjut"
  8. Lengkapi seluruh formulir, termasuk formulir Profil Risiko, Investor, Informasi Pekerjaan, dan Informasi Rekening. Lalu, klik "Lanjut"
  9. Baca syarat dan ketentuan terlebih dahulu. Jika sudah setuju, pilih "Bubuhkan tanda tangan digital", klik "Mulai"
  10. Bubuhkan tanda tangan digital di kolom yang sudah disediakan. Lalu, klik "Simpan"
  11. Jika Syarat dan Ketentuan sudah ditandatangani, klik tombol "Lanjut"
  12. Lalu, masukkan PIN Aplikasi Ajaib. Dan proses pendaftaran selesai.
  13. Kamu hanya tinggal menunggu proses verifikasi data. 

Bagaimana? Cukup mudah untuk mengikutinya bukan? Di aplikasi Ajaib kamu hanya perlu membuka akun sekali untuk mendapatkan akses ke Saham, Reksa Dana, dan juga Aset Kripto. Aplikasi yang simple, dan dapat menghemat banyak waktu. Lanjutkan perjalanan investasimu di AJAIB Kripto!

Download dan mulai investasi aset crypto di Ajaib sekarang.

Read More

5 Keuntungan Install Aplikasi MY JNE untuk Member JNE Loyalty Card

Senin, 06 Juni 2022

Belum lama bergabung jadi member JNE Loyalty Card atau JLC, eh ada notifikasi email dari Joni tentang aplikasi MY JNE. Ternyata setelah aku install aplikasi MY JNE, banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh member JLC. So here it's 5 keuntungan install aplikasi MY JNE untuk Member JNE Loyalty Card atau JLC. Shall we start now?

Aplikasi MY JNE
Read More

Lifebuoy Shampoo Mengajak Keluarga Indonesia untuk Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut pada Pejuang Kanker

Sabtu, 04 Juni 2022

Percaya gak kalo kebaikan sekecil apapun bisa berdampak besar pada hidup seseorang, lho?! Well, aku sangat percaya itu. Karena hal baik akan berakhir dengan baik juga. Seperti Lifebuoy shampoo yang mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk #BeraniBerbagiKebaikan dengan mendonasikan rambut yang dipotong pada pejuang kanker di Yayasan Kanker Indonesia. Hmm, gimana caranya? So let's start now ...

Lifebuoy Shampoo Donasi Rambut, Berbagi Kebaikan
Read More

Balik Kampung: Apa Aja Sih Persiapan Trip Bersama Anak di Saat Pandemi?

Selasa, 31 Mei 2022

Akhir Februari tahun ini, aku bersama Darell berkesempatan untuk balik kampung a.k.a pulang ke kampung halaman bokap di Palopo, Sulawesi Selatan. Saat itu sebenarnya Omicron COVID-19 lagi tinggi-tingginya di Jakarta dan beberapa kota di Indonesia. Namun, aku yang berangkat balik kampung bersama bokap nyokap, adik-adik dan Darell sudah terlanjur pesan tiket sejak Januari. Jadi ya, bismillah kami berangkat saja tentu dengan persiapan yang cukup matang. Nah, di cerita blog kali ini aku akan share tentang apa aja sih persiapan trip bersama anak di saat pandemi? So, yes, let's start the story now ...

Balik Kampung: Apa Aja Sih Persiapan Trip Bersama Anak di Saat Pandemi?
Read More

Review Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream, Krim Wajah untuk Kulit Bayi yang Kering

Senin, 30 Mei 2022

Nyatanya kulit bayi bisa kering dan sensitive lho, Mom, karena itu butuh perawatan yang tepat dengan menggunakan skincare yang aman untuk bayi. Nah, di postingan kali ini aku akan mereview Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream, krim wajah untuk bayi. So, shall we start the review now?

Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream
Read More