Minggu, 25 November 2018

Nyobain Belanja Online Pake QRKu Transfer dari BCA


Siapa yang rutin nungguin notifikasi dari online shop langganan di instagram? Aku termasuk yang cukup update dan rutin nungguin notifikasi dari online shop langganana. Seakan gak mau ketinggalan berita, apalagi kalo yang berkaitan sama kata ‘SALE’, duh harus banget aku tau nomor satu. Berasa rugi beb kalo ngelawatin notif dari akun online shop langganan.



Malah ya, beberapa akun instagram online shop langganan aku nyalain push notificationnya. Supaya kalo ada info update dari mereka aku bisa tau. Call me freak, it’s okay. Tapi justru kalo aku nyalain push notification bisa dapet promo ataupun ‘sale’ dari online shop langganan.

Nah biasanya kan kalo ada salah satu item yang aku incer langsung kirim format order ke contact yang udah aku save duluan. Umumnya sih format ordernya begini:

Nama:
Orderan:
Alamat:
No HP:

Beuh, hafal pisan deh kalo udah masalah kirim format order.

Sambil nungguin balasan dari miminnya, aku berdoa dan berharap semoga kebagian shawl inceranku yang sejak lama itu. Karena biasanya ada tuh online shop yang punya jadwal tertentu posting produk terbarunya. Saat postingan ‘Start Order’ di post, baru deh bisa order. Kebayang kan kalo yang order item yang aku pesen itu seluruh Indonesia. Jadi, rada gimana gitu kalo misalnya gak dapet.


And yes, finally, chat aku dibales sama mimin yang isinya konfirmasi pemesanan dan totalan nominal yang harus aku bayar. Tapi ada yang menarik nih, di dalam balasannya mimin itu ada kalimat begini: 

Hai Khevalova.. Apakah Kalian sudah menggunakan Mobile BCA? Silahkan transfer menggunakan QR BCA tanpa harus memasukkan no rekening. Berikut adalah scan QR BCA kami

Menarik yes! Kebetulan aku pengguna Mobile BCA aktif dan transfer tanpa memasukkan no rekening di BCA Mobile ternyata bisa dilakukan dengan menggunakan scan QR yang dikirim oleh pemilik onlineshop. Wow, magic! 



Nah, ternyata Mobile BCA berinovasi buat memudahkan nasabahnya dalam hal melakukan proses transfer. Kalo biasanya kan mesti masukin no rekening dulu buat transfer. Sekarang bisa menggunakan QR BCA. Fitur terbaru ini bisa dimanfaatkan oleh seluruh pengguna Mobile Banking BCA dan Sakuku.

Informasi tambahan nih, limit transfer mengikuti kartu dan bebas biaya lho. Caranya pun cukup mudah, transfer antar rekening BCA tanpa harus ngetik nomor rekeningnya. Simple dan gak pake ribet.

Buat cara transfer menggunakan BCA Qrku bisa kamu lihat di sini:





Cara Scan Code QRku  BCA Mobile:


Cara save & share QRku BCA Mobile:


Lalu, berikut adalah tips & trik penggunaan QRku BCA Mobile:

Sekarang mau transfer ke sesama rekening BCA, #DiBikinSimpel aja. Tinggal scan, transferan beres.

Kamu cobain juga yuk, transfer antar rekening BCA sekarang jauh lebih gampang, cepat dan canggih deh pokoknya. Gak perlu tuh ngafalin no rekening dulu. :)




30 komentar:

  1. Belum pernah coba pakai QRku iniii, nanti explore aahhhh.. Mamaci infonya sisss.

    BalasHapus
  2. waah baru yah ini. Baru tau aku. Biasanya cuma transfer mbanking aja wkwkwk

    BalasHapus
  3. Ini aku udah pake baru terbatas sama nyokap aja sih wkwkwkwk, baru tau bs buay belanja juga...wah ini mah bahaya, bisa kalap *mana ga pake limit 😆😆😆

    BalasHapus
  4. Hahahah mobile BCA aja ku ngga punya... saaad, abis takut kalaf belanja mulu sis :D bayar via atm aja tetep belanja, apalagi pake iniii huhuhuhu. Tapi keren lah inovasinya, memudahkan para ibu bijak yg pengen grecep belanja ya kaaa

    BalasHapus
  5. ishh aku gak bisa tahan kalo ada promo, hihihi, apalagi aku jg pengguna BCA. Tenkyuu infonya ya Aiee...

    BalasHapus
  6. Iyaaa liat iklan layanan terbaru dari BCA dan saya penasaran.. ini apaan dah... oooo ternyata gini penjelasannya

    BalasHapus
  7. Aku hampir gak permah sih kek gitu, aktifin notif dr online shop pilihan, krn emang jarang belanja di IG :D

    Anw, skrg BCA ngeluarin inovasi baru lg ya.

    BalasHapus
  8. Aku tuhhhh yg baru aja sampe bkn alaram hihihi . Abis salenya dasyatttt hihihihi. BCA inovasinya makin kece yaaaa. Suka bgt deh pk BCA

    BalasHapus
  9. Wooww inovasi baru lagi nih dari BCA, duduud bisa makin kalap belanja online dah nih.

    BalasHapus
  10. Aku beberapa hari baru lihat fitur ini di mobile apps bca kuu. Ternyata fungsinya buat ini tho. Mayan bangeet. Baru tau nih maaci Mba Aie :D

    BalasHapus
  11. Wah, baru tahu transaksi m-banking BCA bisa via QR Code. Canggih banget ini BCA, jajan online makin lancar deh :)

    BalasHapus
  12. Waduh, makin gampang bayar belanjaan OS? Gawat gawat gawat, aku pun kalo apa-apa ya pakai mBCA. Kaco nih....

    BalasHapus
  13. Aku belum pernah coba QR-ku nya nih, padahal pengguna setia M-Banking BCA. Tiap hari selalu aja transaksi di appsnya

    BalasHapus
  14. BCA keren amat siiikk
    Inovasinya kagak abis2
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  15. ahhahahah nama alamat no hp itu udah tinggal copas di atas orderan hahaha
    olshop2 mmg kebanyakan pakai BCA ya
    aku buka tab BCA karena suka belaja olshop emang hahaha

    BalasHapus
  16. sebagai pengguna BCA, kok saya merasa kudet belum nyoba si QRku ini ya?! hahaha..
    apalagi ini bebas biaya ya. Inovasinya keren euy.

    BalasHapus
  17. Ini semenjak pake QRku makin mudah banget transfer mba Ai. Apalagi sehari kadang aku transfer banyak banget, kan suka puyeng ya.pake QRku buat belanja online juga seru. Ga usah nyatet no rek lagi.

    BalasHapus
  18. Jadi lebih mudah ya mba kalo kaya gini. Cocok buat yang sering transaksi banking nih.

    BalasHapus
  19. ini yang iklan di TV yaa. Ternyata praktis ya cara kerjanya, bahaya kalap belanja hihihi. Tapi aku pakainya ibanking, dulu sempet aktifin mbanking bca eh dihapus lagi aplikasinya :D

    BalasHapus
  20. Eh kok lucuuu inii.
    Aku pake BCA tapi cuma e-banking aja sementara ini.

    BalasHapus
  21. Pembayaran via QR ini sekarang sedang marak. Pun di berbagai apps ecomerce maupun jasa transport online
    Semakin menegaskan digital ekonomi kian mendominasi menggeser pengguanaan uang fisik

    BalasHapus
  22. Wah inovasinya makin canggihnya sekarang pake QR jd cepet!

    BalasHapus
  23. Aahhhh love banget sama QR code ini! Aku biasanya paling sebel kalau mau transfer harus daftar rek baru dulu. Pake QR code jadi cepet transaksinya

    BalasHapus
  24. Aku sudah pakai ka.. beneran simpel ya.. hanya menggunakan Scan QR langsung beres urusan transfer mentransfer.. ka aie mau scan QR aku ngga hehe jadi ngga perlu ngelist no rek lagi yak

    BalasHapus
  25. Gawat ini ya semakin gampang belanja online, sekarang pakai qrku jadi lebih gampang lagi. Mau nyobain ah belanja online sama qrku

    BalasHapus
  26. makin mudah neh kayakya... mau ahh coba pake QR BCA

    BalasHapus
  27. Wah harus dicoba ini mah, praktis banget, ya.

    BalasHapus
  28. Sama aku juga pemakai BCA aktif nih mbak dan belum nyobain inovasi terbari BCA yang ini. menarik !

    BalasHapus
  29. Akujuga pemakai mobile BCA. Tapi.. belum pernah make yg QR ini. Hehehe.

    BalasHapus