Selasa, 12 Januari 2021

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijaber

Kayaknya udah lama juga ya aku gak review tentang fashion, terakhir kalo gak salah aku bahas tentang palazzo sama pleats pants. Wah udah lama banget itu mah ya! Well, kali ini aku mau review fashion item yang wajib dimiliki hijaber dimanapun yaitu tunik. Yes, tunik dari Hers Series Official ini sangat memikat hatiku hingga keseringan dipakai lho. So, shall we start the review now beb...

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijabers
Sebelum aku mulai review tunik cantik dari Hers Series Official (nanti akun instagram-nya akan ku taro di bawah ya beb), ada baiknya kenalan lebih dekat lagi sama fashion item yang bernama tunik ini. 

Tunik adalah ...

Pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, dan punggung. Baju ini bisa berlengan atau tanpa lengan, dan panjangnya sampai di pinggul atau hingga di atas lulut. Di jaman sekarang,, tunik yang panjangnya sampai pinggul sering dipakai wanita sebagai blus longgar untuk bersantai.

Tunik disebut juga tunica, pakaian yang dikenakan orang Yunani Kuno, Romawi Kuno, dan Kekaisaran Romawi Timur. Bahkan di Romawi Kuno, tunik adalah pakaian pria dan anak laki-laki yang panjangnya sampai di atas lutut umumnya berwarna putih panjang. Sedangkan untuk laki-laki dewasa, bangsawan, dan hakim mengenakan tunik yang lebih panjang sampai ke pergelangan kaki. Sedangkan wanita Romawi Kuno, juga memakai tunik seperti halnya laki-laki.

Seiring berjalannya waktu, perkembangan jaman dan kebudayaan, tunik menjadi pakaian muslimah yang didesain secara simpel dengan panjang ke bawah mulai dari pinggul hingga betis. Baju tunik saat ini memiliki beragam bentuk, desain, dan aksen. Inilah yang membedakannya dengan baju jurung yang cenderung sama dan memiliki siluet lurus. 

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijabers


Ciri dari koleksi tunik biasanya atasan tertutup dengan panjang dari bawah pinggul hingga betis. Beberapa variasi yang ditawarkan oleh tunik adalah variasi pada kerah, lengan, dan bagian bawah tunik. Nah, tunik dari Hers Series Official ini memiliki ciri khas pada kerah yang cukup panjang membentuk V hingga ke bagian tengah perut, dengan tali serut dan lengan karet. 

Ayra Tunik by Hers Series Official

Koleksi tunik dari Hers Series Official yaitu Ayra Tunik yang dibandrol dengan harga Rp. 199.000, ada dua size dan menggunakan bahan rayon uniqlo. Glossy Look yang diberikan dari Ayra Tunik memberikan kesan elegan, modest, tapi juga feminim di saat yang bersamaan. Ayra Tunik seakan bentuk kecintaan pada diri sendiri yang juga biasa dibsebut dengan Self Love. 

Detail Ayra Tunik

IDR 199.000

Size M
Lingkar Dada : 106cm
Panjang. Baju : 110 cm
Lingkar Lengan : 55cm

Size L
Lingkar Dada : 112cm
Panjang. Baju : 110 cm
Lingkar Lengan : 55cm

Bahan : Rayon Uniqlo
Look : Glossy
Feel : Adem, Ringan, Flowy

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijabers

Aksen kerah V yang memanjang membelah dada hingga tengah perut memberikan kesan keindahan seorang wanit namun tentu dengan cara yang elegan. Bahan Uniqlo ini adem, ringan dan flowy lho. Bisa kamu padupadankan dengan rok ataupun celana. 

Jenis rok yang cocok bisa model span lurus ataupun a-line, bisa juga model pleats seperti yang aku pakai pada foto berikut ini. Sedangkan celana, bisa yang strecth, legging ataupun palazzo juga cocok lho beb. 

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijabers

Tentang Hers Series Official

Hers Series Official adalah brand online shop pakaian untuk wanita yang mengedepankan kenyamanan dan bentuk apresiasi pada diri seorang wanita. 

Koleksi-koleksi yang diberikan selalu memikirkan kenyamanan wanita dalam memakainya, dan membuat wanita merasa cantik, penting, juga diterima sebagai sosok yang sensitif sekalipun. 

Range harga yang diberikan mulai dari Rp. 150.000 - Rp. 250.000 cukup terjangkau dengan kualitas bahan, model, cutting, dan jahitan yang diberikan. 

Kamu bisa langsung kepoin akun media sosial dan e-commerce di:

Untuk order bisa via Line ataupun WhatsApp yang bisa kamu klik langsung di link bio Hers Series Official ya beb. 

So, udah ada berapa koleksi tunik nih di rumah beb?

35 komentar:

  1. aku suka sama stylenya kak Aie, walau berhijab tapi selalu sytlish dan cocok pakai apa aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw terima kasih kak sudah share, aku jadi ada ide buat ngasih ini buat temanku yang muslim :) kebetulan bulan ini dia ultah

      Hapus
  2. Simple tapi cantik!
    Aku suka ada plisketnya jadi makin cantik

    BalasHapus
  3. sukaa banget pas di pakein rok abu jadi tuniknya jadi keliatan lebih jelas ka, kayanya kalo aku pasangin tutu juga bisa bikin kesan lebih muda ya

    BalasHapus
  4. Tunik ini khas ka aie banget, dan selalu suka kalo liat ka aie pakai tunik plus rok gini.. terlihat anggun sekali.. aku setuju banget para hijabers wajib punya tunik ka.. akupun punya beberapa ka.. tapi yang ayra tunik by hers series ini belum punya hihi

    BalasHapus
  5. Cakep sekali tuniknya, cocok untuk kakak 🥰 rekomen buat temen-temenku yang berhijab hihi

    BalasHapus
  6. Berhubung klo pake gamis selalu kepanjangan (pake banget), jadi aku prefer tunik. Itupun di aku jadinya kayak gamis ngatung dikit. Hihihi terlalu imut.

    BalasHapus
  7. Tunik dressku ada beberapa mba tapi yg warnanya gonjreng2 gitu hehe, pengen lihat2 aha koleksi Ayra Tunik siapa tau

    BalasHapus
  8. Setuju banget kalau tunik itu wajib buat hijabers karena selalu kece di matchiingin sama apa aja dan pastinya nyaman dan tertutup.

    BalasHapus
  9. Lumayan terjangkau ya mba harga tuniknya, kemarin aku lihat lihat yang design kekinian bisa sampai jutaan :(

    BalasHapus
  10. Tunik tuh praktis banget pakenya. Tinggal masukin kepala dan tangan, udah deh siap jalan. Udah gitu biasanya berbahan adem. Nyaman dipakainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju ce, aku juga suka pake baju gombrong gini, nyaman banget!

      Hapus
  11. Keliatan nyaman sekali tuniknya teh. Kebetulan aku juga suka pake tunik. Mau kepoin koleksinya ayra tunik by hers series.

    BalasHapus
  12. suka karena sizenya cukup gede hihihi. LDnya loh yang aku perhatiin. Tapi sekarang aku juga concern ke yang busui friendly biar gampang nyusuin :D

    BalasHapus
  13. Tuniknya cantik-cantik euy, harganya terjangkau pula. Aku suka Ayra Tunik tuh. Warnanya elegan banget.

    BalasHapus
  14. Tunik ituuu...kalau aku yang pakai jadi gamish, kak Aie..
    Sediih banget kalau tingginya gak standart gini.
    Aku selalu ngerombak kalau beli jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli tunik, sekalian sama bawahannya gak siih, kak Aie..?
      Naksir sama rok lipitnya yang maniiiss..

      Hapus
    2. Memilih warna tunik ini tricky gak, siih..kak Aie..?
      Soalnya aku liat kalau tunik berwarna hitam, jadi padu padanan bawahannya jadi mudah yaa...

      Hapus
  15. Meski bukan hijaber, tapi aku juga suka tunik. Soalnya tunik itu simpel banget makenya. Blong-blong-blong gak pakai ribet :)

    BalasHapus
  16. Aku uda lama gak punya tunik ternyata kalo di pake lucu juga ya pake tunik. Mana harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  17. Belakangan ini saya juga mulai jatuh hati sama model tunik. Jadinya, seragam batik untuk kerja pun saya rikues ke penjahit utk dibikin model tunik saja. Dan beberapa teman juga ikutan bikin batiknya dibikin ala tunik deh

    BalasHapus
  18. Aku juga suka tunik! Praktis dan bisa disesuaikan sama aktivitas juga menurutku. Biasanya aku pakai tunik untuk keperluan khusus aja, secara aku belum berhijab. Lumayanlah punya sedikit koleksi tunik yang simple di lemari. Apalagi zaman sekarang modelnya bagus-bagus :).

    BalasHapus
  19. Memakai tunik untuk pakaian sehari-hari memang dirasakan lebih nyaman. Apalagi kalau modelnya simple seperti yang digunakan Mbak Aie, jadi tambah nyaman.

    BalasHapus
  20. Ini tuniknya cakep ya. Tapi panjang banget ya 110. Hampir kayak gamis ngatung kalau aku yang pakai. Tapi pakai tunik emang enak kok. Soalnya longgar namun tetap stylish

    BalasHapus
  21. Aku suka banget pakai tunik, selalu bikin pede karena nutupin area pinggang sampai ke betis :)

    BalasHapus
  22. Mbk Aie, selalu suka sama style mu mbk. Aku punya beberapa tunik, tapi belum punya yang warna hitam. Boleh juga ini tunic Hers Series

    BalasHapus
  23. ternyata bagus ya tunik dipadupadankan sama bawahan rok, dulu anggapannya nanggung gitu kalau pakai tunik kenapa gak gamis langsung aja hehe tapi pada akhirnya punya tunik juga

    BalasHapus
  24. Setuju mba tunik dipadupadankan dengan tok atau celana tetep kece.. tetep nutupin belakang sampai betis.. lebih leluasa aja gitu

    BalasHapus
  25. aku juga suka bangeet mba pakai tunik dan tunik sekarang tuuuh cakep - cakep bangeet yaaa. I love the model and all those bold colors and patterns

    BalasHapus
  26. Pilihan tunik seri ini ada berapa banyak mbak? saya jarang pakai tunik tapi lihat mbak Aie pakai kok jadi pengen nyobain pakai tunik gini yang lebih styles ya

    BalasHapus
  27. Tuniknya kelihatan nyaman bgt buat dipake ya, krna model dan bahannya yg flowy gitu. Range harga nya jg terjangkau bgt ternyta

    BalasHapus
  28. aku sekarang juga sukaa pakai tunik ketimbang gamis. udah abis masa2 aku suka gamis karena sejak bb naik, jadi agak aneh liatnyaa huhu

    BalasHapus
  29. Mnatab, saya juga punya tunic mbak, walau gak banyak. kece aja gitu buat jalan. Btw, Ayra Tunik by Hers Series Official ini keren sih, harganya juga masih ramah kantong.

    BalasHapus
  30. Aku juga punya beberapa tunik nih, enaknya tuh bisa dipake bareng celana atau rok ya

    BalasHapus
  31. aku suka make tunik juga mba, kadang beli kadanng jahit sendiri ehehhehe. Harganya lumayan ya mba standar jadi pengen liat yang lain koleksinya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)