Rabu, 20 Januari 2021

Review Warung Kopi Nako Bogor, Ngopi Asyik di Warteg Kekinian Anak Jaman Now

Kota Bogor nyatanya banyak tempat kuliner yang gak hanya asyik buat hang-out dan duduk cantik sambil menikmati kopi tapi juga makanan serta minuman yang disajikannya enak-enak semua, lho. Salah satunya yaitu konsep warteg kekinian dan tempat ngopi yang ada di Bogor Timur ini, Warung Kopi Nako. So yes baby, it's time to review Warung Kopi Nako Bogor, ngopi asyik di warteg kekinian anak jaman now. Shall we start now...

Kopi Nako

Mungkin, ini mungkin ya, kalo bukan karena aku akhirnya pindah ke Kabupaten Bogor saat pandemi kayaknya nih gak kepikiran buat jelajah area Bogor buat nemuin hidden gems ataupun tempat kuliner asyik dan enak buat dijadiin bahan review di blog ataupun sekedar menikmatinya bersama keluarga tercinta. 

Buat warga asli Bogor pasti familiar ya sama Warung Kopi Nako yang berlokasi di:

Jl. Pajajaran Indah V No.7, RT.01/RW.11, 
Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., 
Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Kopi Nako

Ambience-nya emang nyaman banget, terbuka karena atapnya cukup tinggi dan cukup luas, desain interiornya open space tapi mirip-mirip lurban desain gitu beb. Yang ditonjolkan dari tempat ini adalah tropis dengan ribuan kaca nako sebagai ornamen utamanya. Well, ini mah POV aku yang gak gitu paham ya sama desain bangunan.

Awalnya aku tau Kopi Nako dari temen, itupun yang lokasinya ada di Depok beb, lantas ternyata ada juga di Jakarta deket taman honda, Tebet. Eh taunya ada di Bogor, hahhaha emamg hamba warga Kabupaten Bogor karbitan sih ya. Jadi, ketika tau ada Warung Kopi Nako di Bogor ini dengan konsep ala warteg kekinian, wah me so happy deh. 

Kopi Nako

Warung Kopi Nako menggabungkan 3 hal sekaligus yaitu arsitektur, interior, dan food & beverages. Menarik banget kan? Berhubung aku gak makan di warungnya, jadi aku hanya infoin beberapa lauk yang tersedia di sana ya.

Puluhan lauk khas warteg ditampilkan di etalase kace yan g bisa kamu pilih sesuai dengan paket yang tersedia atau bisa juga pilih satuan. Btw, nama paketnya relate banget deh sama kehidupan pasutri dan anak kosan yaitu Paket Gajian, Paket Awal Bulan, Paket Tengah Bulan, Paket Akhir Bulan, dan Paket Anak Kos yang range harganya mulai dari Rp 19.000 sampai Rp. 40.000 bisa disesuaikan dengan kondisi dompet kamu beb.

Nah, alasan aku melipir ke Warung Kopi Nako Bogor sebenarnya mau icip es kopi kekiniannya. Harap maklum akutuh kayak kesirep ama kopi. Macam susah kalo sehari gak ngopi atau gak icip kopi dari suatu cafe yang memang layak buat dicobain. 

Kopi Nako

Aku pesan Es Kopi Kekinian yang dibandrol dengan harga Rp 23.000, kopi, susu dan gula aren dengan racikan kopi yang menurutku cukup strong dan mantap. Enak dan recommended deh! Sedangkan kalo kamu gak bisa ngopi kayak suamiku bisa nih cobain menu non coffee-nya yaitu Ice Chocolate ataupun Green Tea dan jejeran Ice Tea lainnya. 

Warung Kopi Nako dibuka dari Jam 10 pagi sampai Jam 10 malam, kalo masa PKPM atau pembatasan kegiatan masyarakat di Jawa-Bali saat ini aku kurang tau juga ya beb. Karena aku ke sana pas masa PSBB mulai longgar, atau new normal. 

Kopi Nako

Hmm.. cafe di Bogor mana lagi ya yang bisa aku review dan icip? Bisikan sih di kolom komentar ;) 



45 komentar:

  1. Udah lama nggak cafe hopping di bogor euy. Jadi kangen! This place seems nice ya mba. Nanti kl ke bogor lagi mampir ah biar nggak jadi kuning makan soto mulu hahahaha

    BalasHapus
  2. Seruu banget kalo ke Bogor :D Cukup buka blog mb Aie dan bakal banyak rekomendasi kafe/spot kuliner untuk dicoba.
    mupeng abisss. karena emang aku doyan wisata kuliner :D

    BalasHapus
  3. Warung Kopi Nako Bogor ini bukan warung biasa ya. Selain enak, nyaman juga terlihat dari foto itu ...
    Noted ah, siapa tahu kapan2 ... suatu hari nanti bisa ke Bogor.

    BalasHapus
  4. Wah, klo kopi gula aren mah udah the best yaaa... Dari racikan aneka kopi dari berbagai kopi kekinian, emang kopi gula aren tuh yang paling masuk di hati deh. ;)

    BalasHapus
  5. Nah, ini dia tempat ngopi di Depok yang kabarnya lagi hits, tapi aku belum kesampaian ke sana. Buat nongky dan pepotoan katanya keren banget. Tapi harga menu2 kopi dan camilannya termasuk terjangkau ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooooh aku baru ngeh ini ternyata warung kopi naco yang di Bogor hihihi :) Apa itu cabang dari Depok atau gimana mbak? Tempatnya sangat instagramable gini dan termasuk murce kopi 23K dll buat kumpul2 asyik nih. Template blognya baru yach? Lebih mantap!

      Hapus
  6. Yang suka ngopi suamiku, kalo aku lebih suka teh atau cokelat. Boleh nih dicoba kalo ke Bogor krn ada minuman selain kopi hehe. Aku baru sekali ke Bogor, cuma ke Suryakencana, itu berderet makanan semua, banyak sekali, tapi entah kalo pandemi gini ya.

    BalasHapus
  7. Ini yang menjadi daya tarik buat pengunjung juga, WarKop Nako menggabungkan 3 hal sekaligus seperti arsitektur, interior, dan food & beverages. Melengkapi sebuah tempat yang bisa dijadikan buat mojok, ngadem, bekerja ato kumpul keluarga ato bisa juga sekedar haha hihi bareng teman.
    NOted lagiii rekomennya nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuuuu, Teh.
      Interiornya mantuulll ya.
      duh, pengin banget cuss ke sana :D

      Hapus
  8. Aku yakin interior Kopi Nako ini bagus, Mak. Sayangnya foto di blogpost ini nampak kecil-kecil (aku ngelihatnya dari laptop), jadi aku terpaksa googling tentang Kopi Nako Bogor ini lagi untuk melihat interiornya :)

    BalasHapus
  9. Di Bintaro juga ada nih Kopi Nako, tapi aku belum mampirin kesana baru order by Grabfood aja kopinya yang literan. Sesekali pengen juga kesana sekalian cuci mobil terus nunggunya di Kopi Nako.

    BalasHapus
  10. Wah asik lah ini mah warteg tapi interiornya kereen bak kafe yaa, habis gitu klo pas pengin ngopi2 bisa sekalian ngopi juga yaa

    BalasHapus
  11. Aku kalau mampir ke Kopi Nako di manapun, paling suka kopi susunya yang menggunakan gula aren. Rasanya legit dan gak bikin enek. Racikannya pun cocok untuk mereka yang tak biasa bersentuhan dengan kopi

    BalasHapus
  12. Dekat rumah ortu aku nih say...senang nongkrong di situ karena nyaman, wartegnya juga Murmer makanannya plus es kopi,sedaap..hihi...

    BalasHapus
  13. beneran ni udah pindah ke kabupaten bogor? bisa dong pankapan ketemuan kita ngupi2 bareng. di bogor baaaanyaak banget kafe yg asik buat nongkrong. saking banyaknya, aku sampe belum ke kopi nako hahaha

    BalasHapus
  14. Wah asyik banget ya tempat ngopinya... Jalan pajajaran mah deket rumah ortu adik ipar... Udah lama banget enggak ke bogor nih, gara-gara pandemi...

    BalasHapus
  15. Wah, harga paket-paketnya hemat juga ya ternyata. Eh, kopi emang kalo ketemu gula aren mah kaya jodoh ya. Cuchok dan nyatu. Wkwkwk

    BalasHapus
  16. kopi nako nih udah ada cabangnya di Depok, Mba. Saya sudah pernah nyoba. Memang suasananya tuh instragamable banget ya buat pepotoan

    BalasHapus
  17. Udah lama sekali gak ke Bogor. Terakhir itu sekitar dua tahun yang lalu. Memang asyik jalan-jalan di Bogor, banyak tempat menarik dan kulinernya juga enak-enak. Kayaknya kalau ke sana lagi, mau tau juga Kopi Nako. Tempatnya keliatan nyaman untuk nongkrong bareng ya...

    BalasHapus
  18. Sudah lama banget gak ke cafe, hiiks~
    Pengennya kongkow bareng temen-temen se-genk, eeh..Qodarullah, kemarin beliau positif.

    Jadilah..
    Aku rajin beli kopi online.
    Hehehhe... Warung Kopi Nako juga melayani pembelian online, kak Aie?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaget liat blog kak Aie.
      Asa ada yang beda. Ternyata bener yaa...templatenya ganti.

      Ngopi itu asiknya kalau sama temen atau pasangan yaa, kak Aie.
      Menemukan tempat yang seru begini, jadi inget zaman sebelum pandemi.

      Hapus
  19. Aie masih hobi hunting kopi ya. Jadi kangen Bogor nih baca cerita Aie ngopi di tempat ngopi. Nampaknya memang asik dan seru tempat nya

    BalasHapus
  20. Wih ada di jakarta juga mak Aie? Tapi seru juga mampir ke bogor sekalian jalan-jalan yaaa.. hihi. Mau cobain juga ah ntar, maaci rekomendasinya mak Aie..

    BalasHapus
  21. Kupikir ini coffe shop gitu, lha kok ada menu warteg...ternyata emang warung kopi ya. Asyik lah ini. Besok kalau udah bebas pandemi, aku main ke Bogor. Ntar ajakin ke aku kesana ya, mbak.

    BalasHapus
  22. tiba-tiba aku pingin minum kopi nih habis baca postingan mbak andy. apalagi pakai gula aren pasti tambah gurih rasa kopi

    BalasHapus
  23. Ini kayaknya baru, ya? Pas aku tinggal di bogor belum nemu kafe unik ini. Menu warteg, lho..

    BalasHapus
  24. Baca ini aku baru sadar klo sudah setengah tahun ga ke kopi shop. Kangen citra rasa kopi khas kekinian sambil ngemil.

    BalasHapus
  25. tempatnyaa kecee bgt. aku jd kepingin ke sana klo jln2 ke bogor.

    BalasHapus
  26. Warung Kopi Nako konsepnya menarik. Kalau gak pandemi, pasti banyak yang berkunjung dan foto-foto cakep. Kekinian banget

    BalasHapus
  27. Keren deh warkopnya. Lengkap ya, mau makan ada, mau ngopi juga ayo.
    Tapi paketnya tuh menyindir halus, haha... Bahaya kalo kita terus2 pesan Paket Akhir Bulan.

    BalasHapus
  28. Wah nama-nama paketnya ini mencerminkan isi dompet pembelinya.
    Bagus tempatnya mbak, keren ini idenya menu dan harga warteg tapi ala cafe gitu

    BalasHapus
  29. Pasti betah banget ya hangout bareng temen sambil ngopi dimari..secara tempatnya emang cozy banget..

    BalasHapus
  30. Hemm ngelihatnya jadi kepengen ikutan coba harga kopi 23 ribu bagaimana strongnya. Akupun penggemar es kopi, ternyata ada pula es coklatnya ya. Tempatnya unik dan instagramable buat foto-foto cantik

    BalasHapus
  31. bisnis warung kopi kekinian emang lagi naik daun ya mbak
    banyak bsnget
    pastinya klo tempat ngopinya instagramable seperti ini, bikin pengungjungnya betah

    BalasHapus
  32. sekarang tempat nongkrong dan ngopi udah makin asyik ya, jadi makin betah duduk di sana... Kebayang kalau pandemi sudah berlalu bakal banyak banget yang ngopi di sini karena tempatnya cozy ya...

    BalasHapus
  33. Lama banget gak ke sana, terakhir keknya ma keluarga, mungkin tahun lalu atau dua tahun lalu ya, belum sempet nulis jg reviewnya wkwkwk
    Tempatnya cakep, paling suka kalau ke sana hari kerja, soalnya kalau wiken suka rame, kalau bawa anak kecil suka kalah sama pemuda pemudi yg nongkrong wkwkwk

    BalasHapus
  34. Aku gak pernh ke warung kopi mba. Sbnrnya lidahku kurang peka sm rasa2 kopi. Entah knp rasanya sama aja di aku. Padahal temen ska bilang ini begini begitu. Kayaknya sesekali boleh jg mampir ke warung spy jeli soal rasa.

    BalasHapus
  35. Tempatnya unik banget, Kak Ai. Sesuai dengan namanya, Nako itu kan jendela kaca jaman dulu ya.

    Aku juga suka banget ngopi, tapi ngopi pahit dan dibuatin sama suami. kalau suamiku enggak bikin kopi, ya gak ngopi. Kapan kapan main ke Bogor mampir situ, unik mya, Kopi Nako ini

    BalasHapus
  36. Ini nama paketnya cocok banget ya..ada paket awal bulan, tengah bulan dan seterusnya...hahaha. Enggak perlu cek dompet pesen sesuai tanggal aja jadinya
    Keren juga ya banyak ternyata cabang Kopi Nako. Semoga nanti bisa nyoba cabaang terdekatnya

    BalasHapus
  37. Aku kemarin review yg kopi nako kuntum awalnya mau nawarin combro Frozen jadi malah ngopin n foto2 trs diminta promosiin lewat blog...

    BalasHapus
  38. tempatnya cakeeep ya mba dan aku suka dengan accentnya yang industrial tapi homey. Pilihan makanan dan minumannya oke ya

    BalasHapus
  39. sering banget mama Ai, aku denger kopi Nako, padahal tinggal lurus dari citayam ke sana ya, kapan-kapan mau beli, bisa delivery juga kan ya mama Ai.

    BalasHapus
  40. Gara-gara baca review kopi ini saya jadi pingin jalan ke Bogor. Membayangkan aroma kopi serasa sudah menghirup aromanya.

    BalasHapus
  41. Jadi aku kapan diajak ke Bogor mba? Pengen juga kulineran di Bogor, senangnyaaaa

    BalasHapus
  42. strategis ini tempatnya mak. enak bisa nongkrong-nongkrong
    aku dah lama ga nongkrong di bogor emang asyek deh kalau ngumpul2

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)